Pan de plátano, la merienda saludable perfecta
Cargado de nutrientes y con una preparación sencilla, este pan se va a convertir en tu favorito
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Así se prepara el pan de plátano.
La cocina es definitivamente una válvula de escape para la creatividad y una oportunidad de aprender nuevas habilidades. En la cocina podemos llegar a experimentar esa sensación de logro y orgullo cuando conseguimos realizar aquella receta que tanto nos gusta y que hemos ido ... perfeccionando o cuando simplemente echamos al plato 3 ó 4 ingredientes improvisados y con nuestro toque personal conseguimos un resultado increíblemente bueno.
Hornear me conecta directamente con mis 11-12 años de edad, cuando comencé a adentrarme en la cocina con una mirada curiosa y con ganas de probar siempre platos nuevos. Hornear recetas sencillas, pero de esas que siempre salen bien, es algo que se ha ido espaciando en el tiempo por dar prioridad a otras preparaciones no dulces, pero que ahora mismo, por lo esporádico y por la mayor flexibilidad de la alimentación, se ha convertido en algo realmente reconfortante y que disfruto con todos mis sentidos. Cocinar lo que te apetece, cuando te apetece y no por rutina y seleccionando los ingredientes que más te gustan es incomparable.
Si te gusta el pan de plátano o nunca has preparado uno, prepara una taza de té caliente o café porque es un maravilloso acompañamiento.
Ingredientes para el pan de plátano
- Plátano maduro 2
- Huevo 1
- Copos de avena sin gluten Una taza y un cuarto de taza
- Harina de almendra o coco rallado Una taza y un cuarto de taza
- Polvo de hornear Tres cucharaditas
- Canela molida Una cucharadita (según nos guste más o menos)
- Harina sin gluten Una taza
- Sal marina Una cucharada
- Extracto de vainilla Una cucharada
- Bebida vegetal (sin azúcar añadido) Media taza
- Avellanas picadas Para decorar, al gusto
- Copos extra Opcional, al gusto
Las cantidades mencionadas son perfectas para 10 raciones. Se trata de una receta sin gluten y vegetariana que se prepara así:
Paso a paso para el pan de plátano
Precalentar el horno a 180 ° C y preparar un molde tipo plum cake (rectangular, estrecho y alto) forrando con papel vegetal. Calentar el aceite de coco hasta que se derrita y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
En un bol colocar los plátanos pelados y machacar con la ayuda de un tenedor. Seguir con el huevo, la canela, la vainilla, la sal, el polvo de hornear y el aceite de coco. Agregar el resto de ingredientes secos (copos, almendra y harina sin gluten) hasta que se incorporen pero sin batir demasiado.
Volcar la mezcla en el molde forrado, espolvorear con copos de avena extra y unas avellanas picadas. Hornear durante 40-45 minutos comprobando con un palillo pinchando para ver si ya está cocido en el interior. Cuando esté listo, estará firme y dorado por encima.
Dejar enfriar para cortarlo. Se conserva durante 3-4 días en Tupperware con tapa o incluso congelado en rodajas (descongelamos directamente en el tostadora).
Puedes disfrutar de todas las recetas de Catalina Prieto en su cuenta de instagram @24zanahorias y también cada semana en ABC Bienestar en este listado de recetas saludables.
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