Helado de manteca de cacahuete: la receta casera y proteica para disfrutar cuidándote
El Chef Bosquet propone un helado diferente y original cargado de proteínas que te van a dar energía
Esto es lo que pasa en tu cuerpo si desayunas siempre lo mismo
Llega el buen tiempo y los helados cogen sitio en el congelador de nuestra nevera. Echamos mano de ellos a media mañana, como postre, en la merienda y los tenemos de todo tipo: nata y chocolate, de limón, quizá de fresa... Hay mucha variedad en el mercado pero no será fácil encontrar uno tan original y rico como el que propone el Chef Bosquet, hecho a base de cacahuetes.
Los cacahuetes son un fruto seco cargado de beneficios si se incluyen en una dieta saludable y variada. Son fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra , fósforo, potasio, zinc, magnesio, niacina, tiamina, folatos, vitamina E y vitamina B6. Además, es una semilla única porque suma a su saludable composición como legumbre ciertas ventajas de los frutos secos. Con pocos ingredientes y en tiempo récord tendremos nuestro helado listo.
Ingredientes para el helado
- Plátano congelado 1
- Manteca de cacahuete Dos cucharadas
- Canela Al gusto
Así es como puedes hacer este delicioso helado cargado de sabor que no te va a dejar indiferente.
Paso a paso para el helado de cacahuetes
Añadimos a nuestra picadora el plátano ya congelado, la manteca de cacahuete u otra manteca al gusto. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.

Lo colocamos en los vasos, decoramos con canela y ya tendríamos listo el helado de frutos secos.

Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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