Flan exprés de café, el postre viral que querrás preparar a diario
Una receta idónea para hacer cuando más te apetezca y cargada de nutrientes
Flanes deliciosos: una receta diferente para cada día
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónCon muy pocos ingredientes, y todos ellos, o la mayoría, los tenemos en la despensa de casa, se pueden hacer no solo increíbles recetas, sino también de manera muy rápida. A todos alguna vez nos ha apetecido un postre que en no tendríamos, como por ... ejemplo un flan, y no hace falta acudir a ningún restaurante o supermercado para encontrar el que nos gusta. Mucho mejor es hacerlo sin salir de casa.
Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone esta semana una deliciosa receta para dar una alegría al paladar. Se trata de un flan express de café, ideal para el desayuno y postre.
Ingredientes para el flan
- Leche o bebida vegetal 100 gramos
- Café Una cucharadita
- Huevo 1
- Vainilla Un chorrito
- Edulcorante Al gusto
El café, el ingrediente principal de esta receta por el sabor que aporta, es una de las bebidas más consumidas del mundo. Aporta nutrientes ya que contiene las siguientes vitaminas y minerales: riboflavina (vitamina B2); niacina (vitamina B3), que ayuda a controlar el colesterol y a mantener saludables la piel y los sistemas nerviosos y digestivo; ácido pantoténico (vitamina B5), necesario para metabolizar los alimentos; manganeso, mineral clave para la producción de cartílago; potasio y magnesio.
Además, los expertos aseguran que para poder aprovechar los beneficios del café hay que consumirlo con moderación, es decir, que su consumo no supere los 400 mg de cafeína al día lo que significa que, si calculamos que una taza de café expresso muy cargado puede llegar a aportar unos 100 mg de cafeína, no sería adecuado superar las cuatro tazas diarias. Eso sí, las cantidades pueden variar si se mezcla con leche.
Así se hace la receta del flan express con este ingrediente tan saludable:
Añadimos a un bol la leche, el café, el huevo y la vainilla.
Cuando todos los ingredientes han sido añadidos, batimos hasta conseguir un resultado uniforme.
Pasamos la mezcla a un vaso. Cocinamos en dos tandas de un minuto y medio en el microondas y ya lo tendríamos listo.
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete