Crepe casera rellena de cuatro quesos, según la receta fácil del Chef Bosquet
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, explica la técnica para que el wrap relleno de una mezcla de quesos quede perfecto y delicioso
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Iniciar sesión¡Esta es la receta perfecta para los amantes del queso! Con más de 2.000 variedades en todo el mundo y 26 denominaciones de origen protegidas en España, el queso es uno de los alimentos que levanta pasiones, pues no solo es apreciado ... por su sabor y su versatilidad culinaria, sino que también es valorado su calidad nutricional. Contiene proteínas de alto valor biológico y destaca por su contenido en calcio, un mineral que ayuda a mantener sanos lo dientes y los huesos y que contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
Rico en vitamina A y vitamina D , que ayudan precisamente a absorber el calcio y con un buen aporte de vitaminas del grupo B, entre las que destaca la B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) y la B2 (riboflavina). Eso sí, los nutricionistas inciden en que el queso es un alimento cuyo consumo debe ser moderado debido a su aporte de grasa que, por muy saludable que sea, sigue siendo grasa.
Ingredientes
- Crepes caseras o tortillas para fajitas 1
- 4 tipos de queso (mozzarella, semicurado de cabra, queso azul y grana padano) 80 g (en total)
- AOVE 5 g
- Huevos 2
Pero además el queso es un alimento muy apreciado por su versatilidad culinaria. Por eso Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone este wrap o crepe envolvente para aprovechar para mezclar cuatro variedades de queso (mozzarella, queso semicurado de cabra, gorgonzola y grana padano) y así disfrutar de las diferentes texturas y sabores de cada una de ellas como relleno de este delicioso plato que puedes preparar en pocos minutos. Para elaborar esta receta el Chef Bosquet ha elegido cuatro variedades de quesos pero se presta a cualquier opción, por lo que puedes elegir los que más te gusten. Te recordamos que algunos de los más ligeros son la ricotta, el cottage, el Quark, el queso feta y el queso de Burgos.
Antes de preparar la crepe o wrap envolvente se pueden elaborar las crepes caseras preparando una mezcla con cuatro huevos, 220 gramos de leche o bebida vegetal y 100 gramos de harina de avena (o trigo sarraceno). Una vez que se tiene la mezcla se engrasa la sartén antiadherente o crepera y se van echando la mezcla de forma uniforme para dorar la crepe por un lado y por otro.
Cómo preparar la crepe de cuatro quesos
Prepara la base de tortilla
Lo primero que haremos será batir dos huevos y pasarlos a una sartén ligeramente engrasada que habremos calentado previamente. Una vez que hayamos repartido bien el huevo batido por toda la sartén añadimos la crepe casera (o una tortilla para fajitas ya comprada, si no tenéis preparadas las crepes). Cuando cuaje la tortilla le daremos la vuelta.
Montamos el relleno
A continuación iremos añadiendo los quesos. Comenzaremos con un poco de mozzarella rallada, después un queso semicurado de cabra, luego un poco de queso azul (roquefort o gorgonzola) y por último le daremos un toque de grana padano.
Envolvemos y emplatamos
Una vez añadidos los quesos cerramos la tortilla o crepe y cocinaremos durante unos segundos por cada lado para que se fundan los quesos. El resultado es un fundido cremoso en el interior y un toque tostado por fuera.
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón y medio de seguidores.
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Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
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SuscribeteRoberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, es natural de Vila-real. Bombero, triatleta y chef autodidacta, fue desde niño un apasionado de la cocina. Ahora ha convertido su hobby en su profesión con la apertura de su propio restaurante y triunfando en Instagram con sus recetas saludables. Colabora con ABC Bienestar con sus propuestas para disfrutar comiendo sano.
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