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Día Mundial sin carne

«Batch cooking» sin carne para comer ligero en la cuarentena

Una crema aromática, un dulce riquísimo o un plato tradicional marroquí son algunas de las recetas que te ayudarán a elaborar un día a día saludable mientras te diviertes cocinando

El «batch cooking» puede ser ideal para estos días en los que tenemos que estar en casa The Vegan Agency

ABC Bienestar

Ahora que todos estamos en casa y tenemos más tiempo para hacer esas cosas que se nos resisten en nuestra rutina, puede ser el momento perfecto para empezar a practicar «batch cooking» , método que consiste en hacer un planning de comida para la semana y cocinar para todos los días en una tarde. «De este modo quedan listas diferentes preparaciones base con los que crear platos diferentes y sabrosos para las comidas y cenas de la semana», explica la «health coach» Verónica Mas.

Las ventajas de cocinar bajo este método son numerosas. Verónica explica que es una manera de disponer siempre de comida saludable en la nevera como recurso para evitar recurrir a ultrapocesados, esencial en momentos como el que estamos viviendo. También supone un ahorro de dinero , «ya que se tira menos comida», así como al tener una planificación previa, que hemos elaborado conscientemente, le ofrecemos a nuestro cuerpo los nutrientes y alimentos que necesita y no nos dejamos tentar por otras opciones de última hora que no benefician nuestra salud.

Coincidiendo con el Día Mundial sin Carne , y teniendo en cuenta que cada vez son más los que se decantan por una dieta vegetariana o vegana y eliminan por completo la carne de su alimentación, Verónica Mas, en colaboración la marca de helados veganos Pink Albatross, aporta estas originales ideas para una sesión de «batch cooking»... ¡Sin carne!

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Reltado final del tabuléh The Vegan Agency

Tabuléh de trigo sarraceno y brócoli

Una versión sin gluten y muy proteica del clásico plato marroquí, y con un aporte muy interesante a nivel nutricional gracias al brócoli en crudo.

Necesitas: tres tazas de trigo sarraceno cocido, 150 gramos de brócoli, 100 gramos de cebolla roja, 150 gramos de tomate de ensalada, 100 gramos de tomate cherry, 50 gramos de pepino (opcional), el zumo de media lima, el zumo de medio limón grande, una cucharadita de sal, una pizca de pimienta negra, 40 gramos de aceite de oliva virgen extra y un buen puñado de hierbas aromáticas frescas (perejil, hierbabuena, cilantro, albahaca).

Preparación: En una picadora, pica el brócoli y reserva. Haz lo mismo con la cebolla roja. Después trocea a cubitos el tomate de ensalada y los tomates cherrys en cuartos. Haz lo mismo con el pepino en caso de que quieras incluirlo.

Luego, exprime la lima y el limón. Pica con un cuchillo las hierbas frescas y en un bol dispón todos los ingredientes y mezcla bien. Ajusta de sal y pimienta, al gusto.

Esta receta puede conservarse en tuppers en el frigorífico durante tres o cuatro días.

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Puedes conservarla en la nervera durante un par de días The Vegan Agency

Salsa aromática de Tahini

Esta salsa puede ser el complemento perfecto para darle a tus platos un toque diferente.

Necesitas: 10 gramos de zumo de limón o lima, 15 gramos de tomillo fresco (opcional), 15 gramos de perejil fresco, 5 gramos de cilantro fresco, 10 gramos de albahaca fresca, 45 gramos de tahini, 80 gramos de agua, una cucharadita de sal, una pizca de pimienta negra, 20 gramos de aceite de oliva virgen extra y medio diente de ajo pequeño.

Preparación: en una batidora o procesador de alimentos, tritura todos los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea de color verde. Guárdala en un tarro hermético en la nevera. Se conserva durante 2-3 días.

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Resultado final de la receta The Vegan Agency

Crema de remolacha

Necesitas: una cebolla grande, un puerro, medio litro de caldo de verduras, dos remolachas medianas cocidas, una cucharadita colmada de curry, una cucharadita colmada de garam masala, crema de coco (la parte sólida de una lata) para decorar, aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra y bola de helado de mango

Preparación: pica en juliana la cebolla y el puerro. Rehogarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Añade sal y pimienta y sofríe hasta que estén tiernas.

Es momento ahora de añadir el caldo, las especias y las remolachas previamente cocidas troceadas. Deja hervir 10 minutos. Bate o tritura todo hasta que tenga una consistencia cremosa. Guarda en tuppers. Se conserva en la nevera durante 3-4 días.

Al servir, coge un poco de crema de coco, bátela en un bol con un tenedor, para integrar bien y sirve por encima. Para añadir un toque cítrico con delicioso sabor a mango, podemos poner una bola de helado justo en el momento de servir.

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Fudge vegano de chocolate The Vegan Agency

Fudge vegano de chocolate

Necesitas: 50 gramos de chía, 130 gramos de bebida de avellana o almendra, una taza y media de alubias cocidas, sin escurrir (370 gramos), dos cucharadas de almendra molida, ¾ taza de azúcar de coco o panela, media taza de aceite de coco, una pizca de vainilla, una pizca de sal, una cucharadita de levadura, ¼ taza de cacao, media taza de avellanas tostadas o nueces (opcional).

Preparación: precalienta el horno a 200 grados. Muele la chía en un molinillo. Mézclala con la bebida vegetal, remueve, y deja reposar 5 minutos. Mientras en un procesador o batidora, tritura el resto de ingredientes. Añade por último la chía en remojo.

Si quieres darle un aspecto de brownie cremoso, es momento ahora de añadir los frutos secos, y mezclar todo, pero sin triturar. Vuelca a un molde con papel de hornear y hornea a 180 grados durante 45 minutos.

Saca del horno. Deja que se enfríe sobre una rejilla durante 30 minutos. Pasado este tiempo saca el mousse con el papel de horno del molde y mete en la nevera hasta el momento de degustarlo. Se conserva en la nevera hasta 4 días.

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