Suscribete a
ABC Premium

¿Qué tiene de especial el agua de Cristiano Ronaldo? «Lo más valioso es su efecto antioxidante»

El divulgador Aitor Sánchez (@midietacojea), dietista-nutricionista y tecnólogo de alimentos, habla sobre las propiedades que aportan las aguas con valor añadido como Ursu 9, la última inversión de Cristiano Ronaldo

En su último libro '¿Qué pasa con la nutrición' explica: «Ningún alimento es imprescindible: ni carne ni leche ni pan ni azúcar»

Agua mineral. Adobe stock
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Alcalina, antioxidante, mineral, natural... De todos los apellidos con los que se han dado a conocer las bondades del agua Ursu 9, la última inversión del futbolista portugués Cristiano Ronaldo, el más valioso es su efecto antioxidante. De hecho, según explica Aitor ... Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo de alimentos, su valor diferencial reside en que permite reducir el efecto oxidativo de los radicales libres gracias al hidrógeno molecular que contiene de forma natural. Eso sí, el experto aclara que este tipo de beneficios deberían enmarcarse en un contexto de dieta saludable. «Es cierto que los estudios que se están llevando a cabo en torno al efecto antioxidante de este tipo de aguas son prometedores en términos de salud, pero eso no quiere decir que su consumo pueda sustituir el efecto que se consigue primando el consumo diario de verduras, hortalizas y frutas, que son fuente natural de antioxidantes», aclara.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia