Suscribete a
ABC Premium

Limón

Rica en vitamina C, el limón es una fruta que también aporta vitamina A, fibra y minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio

El limón, uno de los alimentos más presente en los mitos alimentarios.

ABC Bienestar

El limón («citrus limon») es el fruto del limonero, árbol de hoja perenne y espinoso de la familia de las rutáceas. Este árbol se desarrolla con éxito en climas templados y tropicales, cultivándose actualmente en todo el mundo.

No se tiene muy claro si ... el limonero es originario de China o de India, pero sí se sabe que empezó a cultivarse en Asia hace más de 2.500 años. Los árabes, en el siglo X, fueron los encargados de difundirlo por la cuenca mediterránea. Griegos y romanos no hicieron ningún uso del limón y no fue hasta la Edad Media cuando comenzó a consumirse habitualmente hasta convertirse hoy en un básico de muchas cocinas. Los españoles fueron los encargados de llevar el limonero y sus limones al continente americano en el siglo XVI.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Noticias relacionadas
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia