Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Esta es la diferencia entre la mozzarella y la burrata

A simple vista es imposible diferenciarlas, pero mientras que la burrata es cremosa, la mozzarella puede cortarse en rodajas

La mozzarella tiene menos grasa que la burrata. Adobe Stock
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Aunque aparentemente son iguales, la mozzarella y la burrata solo comparten la forma y que ambos son quesos de origen italiano . En cuanto al nivel nutricional y organoléptico, hay que estudiarlos por separado. La experta en nutrición y dietética Ana Núñez, de ... Nutrición Clinic , ayuda a diferenciarlos para saber elegir cuando estos dos alimentos se presentan en una carta de restaurante o si queremos usarlos en una receta casera y no sabemos cuál de los dos escoger. «Ambos se pueden elaborar con leche de búfala o de vaca y son quesos frescos, siendo la mozzarella algo más magro, por lo que contiene menos grasa», desvela la experta.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia