Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Alergia o intolerancia alimentaria: cómo reconocer los síntomas de cada uno

Aunque ambos procesos producen reacciones en nuestro cuerpo, tienen ciertas diferencias que los hacen muy diferenciables

Adobe Stock
María Alcaraz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las intolerancias y alergias alimentarias son de lo más comunes. Pero, aunque ambas hacen que la ingesta de alimentos tenga una reacción negativa por parte del cuerpo, es muy importante no confundirlas y aprender a diferenciarlas.

El doctor Francesc Casellas, responsable del Comité de ... Nutrición de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), explica que cuando cualquier persona toma un alimento, «no debería suceder nada en nuestro cuerpo, más allá de que nos siente bien». El problema llega cuando , tras la ingesta, nuestro cuerpo tiene una reacción . ¿Cuáles pueden ser? Apunta el doctor que puede ir desde una alergia e intolerancia, a una intoxicación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia