¿Por qué explotan las sandías en el este de China?
El uso excesivo de una sustancia química, posible causa
abc
Agricultores chinos han visto cómo las sandías de sus cultivos han ido explotando una a una. Según recoge la BBC , los hechos ocurrieron en el este del país a principios de mes, donde se han perdido grandes cantidades de esta fruta. Las primeras informaciones ... apuntan a un exceso en el uso de una sustancia química que ayuda al crecimiento de las frutas.
De acuerdo con la información, los agricultores compraron unas semillas importadas de Japón, que fueron las que explotaron posteriormente. Liu Mingsuo indicó a la agencia Xinhua que había perdido dos tercios de su cosecha. El agricultor reconoció el uso de sustancias químicas justo el día antes de perder sus frutas. Al parecer, es el único que empleó esa técnica.
Otro agricultor de veinte años de experiencia sufrió el mismo percance y asegura no haberse ayudado de sustancias químicas. Los expertos en agricultura remitieron a la temperatura y al tamaño inusual de las sandías como factores que explican los hechos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete