Suscribete a
ABC Premium

Cómo elegir el mejor vino para triunfar en la próxima cena en casa

Consejos de una experta sobre cómo maridar con acierto el menú que hemos preparado con la inmensa oferta de vinos del mercado

Botellas de vino en una tienda especializada en Barcelona REUTERS/Albert Gea

Silvia Burruezo Escobar

Decidir qué vino vamos a servir para acompañar la cena que hemos estado preparando para nuestra visita es toda una responsabilidad. Hace un tiempo, los maridajes se hacían de una manera algo más sencilla: carnes con vinos tintos y pescados con vinos blancos. ... Sin embargo, el gusto por añadir matices a la gastronomía , la incorporación de nuevos platos procedentes de otras culturas, y la innovación y creación de nuevos productos en las bodegas y en las cocinas de todos los hogares, han hecho que las opciones para hacer del maridaje una experiencia gastronómica, sean mucho más amplias.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia