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DÍA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA

Diez de los mejores sitios de España para comer croquetas

Asturias y Madrid tienen grandes restaurantes donde degustar este plato a base de bechamel y buen relleno

Carlos Maribona

Este 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta. No es fácil hacer una selección de sitios donde comer las mejores croquetas. Cada español tiene sus favoritas, incluidas las que hacen sus madres o abuelas, y además la oferta es amplísima. Sin ... embargo hay dos zonas donde el nivel alcanza casi la excelencia. Una es Asturias , tal vez por ser una región productora de leche, ingrediente fundamental de una buena croqueta, tal vez por una tradición que se ha extendido por los restaurantes. La otra es Madrid , donde las croquetas han estado siempre presentes tanto en los grandes restaurantes como en las más modestas tascas. En ambas regiones están la mayor parte de nuestras croquetas favoritas. En todos los casos, un buen relleno, una bechamel suave y muy cremosa (en algunos casos casi líquida) y un rebozado ligero y crujiente son las claves del éxito.

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