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Cómo preparar el mejor tinto de verano en casa

¿Qué vino utilizar? ¿Mejor con gaseosa o con limón? ¿Qué vinos evitar? Te contamos cómo hacerlo

Cómo preparar el mejor tinto de verano en casa jpdaigle

juan fernández-cuesta

Bebida típica de este tiempo de estío, que compite con la cerveza en los chiringuitos de las playas y en las terrazas de las ciudades, que incluso se ha llegado a utilizar en negocios de restauración para dar salida a stock de ... vinos de relación calidad precio media-alta de difícil venta (por las circunstancias que sean). Sin embargo, por desgracia no es lo habitual. Más lógico es utilizar vinos tintos de calidad inferior, a precios por botella que no superan los dos euros, con lo que los problemas pueden surgir por cualquier lado. Incluso encontrarte con tintos de verano que casi huelen sólo a corcho. Sí se puede disfrutar de esta bebida (como refresco con alcohol) de una manera casera y a un precio módico. Un tinto joven o de crianza mínima con un precio en tienda de 4-5 euros, una botella de gaseosa (menos de un euro) y unas piedras de hielo. Es suficiente para un par de jarras que llenaría con un tercio de vino y dos de gaseosa . Una rodaja de naranja y otra de limón por vaso y a beber.

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