La gastronomía del Renacimiento recalan en el Parador de Úbeda
Las XIII Jornadas Gastronómicas ofrecen hasta el día 21 menús especiales de platos tradicionales
EP
El Parador de Úbeda (Jaén) acoge el sábado día 15 y hasta el próximo día 21 de este mes de febrero las XIII Jornadas Gastronómicas del Renacimiento, que se vienen celebrando en distintos restaurantes de esta localidad jiennense desde el pasado 18 de enero. Con ... el objetivo de "promocionar la gastronomía local y los platos típicos de Úbeda", los restaurantes participantes en estas jornadas elaboran unos menús especiales en los que es posible degustar platos tradicionales, además de una amplia variedad de aceites de oliva virgen extra, ya que las jornadas van acompañadas de catas del "producto estrella" de la gastronomía provincial.
En concreto, según la información facilitada por el Ayuntamiento ubetense en su página web , los aceites de oliva virgen extra "oficiales" de estas jornadas, que se prolongan hasta el día 28 del próximo mes de marzo, son 'Castillo de Canena', 'Melgarejo Picual Premium', 'Oro Bailén', 'Lara', 'Pagos del Toral Selección Gourmet', 'Oro de Cánava', 'Spiritu Santo', 'Cortijo La Torre Premium', 'Unioliva Suprema', 'Oro del Renacimiento' y 'Nobleza del Sur Centenarium Premium'.
Desde este sábado, y tras tomar el relevo del restaurante 'Zeitúm', que ha acogido las Jornadas Gastronómicas a lo largo de esta última semana, el Parador ubetense, según la información remitida a Europa Press, ofrece un menú a 27 euros de precio por persona y conformado por ensalada de frutas con nueces, pincho de capón en Villaroy de miel de romero, pastel cuajado de berenjenas al aroma de clavo, jamoncito de pularda relleno de frutas y setas, y, de postre, arroz con leche de almendras.
La gastronomía del Renacimiento recalan en el Parador de Úbeda
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