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Perritos calientes de autor y cocineros televisivos

Intensa segunda jornada de San Sebastián Gastronomika con especial presencia de los chefs de Londres

Perritos calientes de autor y cocineros televisivos efe

Carlos Maribona

Entre los perritos calientes «de autor» y la presencia mediática de los cocineros televisivos transcurrió ayer la segunda jornada del congreso San Sebastián Gastronomika que se celebra en el palacio Kursaal de la capital guipuzcoana. Fue una jornada intensa , con especial presencia de ... los cocineros de Londres, invitados especiales a esta edición del congreso. El más importante de todos, Heston Blumenthal , uno de los chefs más destacados de la última década, quien salió al escenario con los jefes de cocina de sus dos restaurantes, The Fat Duck (tres estrellas Michelin) y Dinner (dos estrellas), para hablar de futuro e historia. En el primer caso, los platos están elaborados con ayuda de un científico que estudia la mezcla de sabores. Demostraron al público que dos elementos que no funcionan juntos, sí lo hacen al añadirle un tercero. En el segundo caso trabajan con historiadores para elaborar platos inspirados en recetas de antiguos banquetes, desde la Edad Media.

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