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GASTRONOMÍA

Qué comer en Alicante

El protagonista indiscutible es el arroz, pero también ofrece excelentes pescados y mariscos

Qué comer en Alicante

guía repsol

201,27 Km² de superficie, casi 300.000 habitantes y un recetario de arroz tan completo que incluye más de 100 maneras diferentes de prepararlo. Estamos hablando de Alicante , una ciudad que nos dice: «Ven cuando quieras».

Aunque el protagonista indiscutible de la cocina ... alicantina sea el arroz -preparado a la alicantina, caldoso, negro (con tinta de calamar o sepia), con costra (al que se le añade huevo), con verduras, con carne -, su gastronomía también está repleta de excelentes pescados y mariscos. Destacan las gambas rojas, langostinos, quisquillas, cigalas, calamares y salmonetes. También del mar proceden las salazones, que se sirven durante el aperitivo y en montaditos -como la mojama, la ventresca de atún, la tonyina de sorra- y el esmorzaret alacantí, a base de sardina, huevo frito y ñora.

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