Suscribete a
ABC Premium

La solución que podrían dar los restaurantes a la moda de compartir raciones

La costumbre de compartir platos a veces se convierte en un disparate por el tamaño de los mismos

Ceñirse a unas raciones de tamaño invariable demuestra una falta de flexibilidad muy preocupante ABC

Carlos Maribona

Un coqueto restaurante en San Pedro de Alcántara, Marbella, con una carta variopinta que incluye platos asiáticos y americanos en una peculiar fusión. Hora de la cena. Dos matrimonios se sientan en una de las mesas y piden varios primeros para compartir. Entre ellos unas ... gyozas (empanadillas japonesas) de carne de cerdo y unas albóndigas de pato laqueado. Cuando llegan a la mesa, en cada uno de los dos platos hay cinco unidades. Cinco para cuatro personas. ¿Qué hacen con la albóndiga que sobra? ¿Y con la gyoza? ¿Las parten en cuatro mínimos trozos o las sortean entre ellos? Este es un caso real sucedido hace escasos días, pero que se repite una y otra vez en los restaurantes. Ceñirse a unas raciones de tamaño invariable (absurdamente impares casi siempre) demuestra una falta de flexibilidad muy preocupante.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia