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La receta de gazpacho del chef Dani García que marcó un antes y un después

El chef malagueño, con dos estrellas Michelin, explica sus secretos para elaborar este clásico del verano

Dani García, en los fogones

DANI GARCÍA

Habiendo nacido en Marbella y siendo cocinero, el verano representa muchas cosas. Pero sobre todo me sabe a gastronomía, malagueña y de la costa andaluza , que es precisamente en este tiempo cuando toma su máxima expresión.

Hablaremos de la madre de todas ... las recetas que nos alegran el verano: el gazpacho. ¿Una bebida? ¿Una sopa? ¿Una ensalada líquida? El gazpacho , rojo, verde, blanco (yo los clasifico por colores) es tantas cosas como queramos que sea. Hay uno que hicimos en 2000 que marcó un antes y un después. Fue el gazpacho de cerezas , al que acompañaba una nieve de queso fresco, anchoas, pistachos y albahaca. Para ello, primero hacemos una base tradicional de gazpacho. ¿Trucos? El primero y más importante (siempre peleo y debato con mi madre por ello), no echarle agua; ya tiene bastante el tomate. También macerar.

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