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Los mejores locales donde comer con champán

Propuestas gastronómicas donde esta bebida espumosa es la protagonista

«La Table Krug», en El Portal de Alicante

CELIA FRAILE

Las burbujas del champán ya comienzan a revolotear a nuestro alrededor. Rodeadas siempre de glamour, ahora que arranca la temporada prenavideña protagonizan también propuestas gastronómicas de lo más apetecibles.

En Madrid

Sin ir más lejos, en Madrid la Maison G.H. Mumm ofrece una interesante ... propuesta. Este restaurante «pop up» tendrá del 28 al 30 de noviembre tres jornadas donde la gastronomía mundial se marida con sus burbujas bajo el lema «Ad coquinam» o, lo que es lo mismo, la vuelta a la cocina más auténtica. El italiano Massimo Bottura del restaurante Osteria Francescana (que ocupa el primer puesto de los mejores restaurantes del mundo según el prestigioso ránking que publica «The 50 Best Restaurants in the world»); el peruano Virgilio Martínez , de Central (que ocupa el cuarto lugar según esta misma lista), y el australiano David Thompson del restaurante tailandés Nahm (el número siete de este podio) se juntan por primera vez en España bajo un mismo techo gastronómico. Los tres chefs elaborarán sus diferentes menús en tres etapas. El recorrido comienza en el mismo origen, en el mercado donde los cocineros obtienen las materias primas. La segunda etapa llevará al comensal hasta la cocina y finalizará en la mesa, con platos maridados con champán de la firma. Además, este año se llevará a cabo un mercado callejero internacional con la gastronomía de origen de los cocineros: Europa, Asia y América así como los mejores aperitivos para maridar con una copa de champán (abierto hasta la una de la madrugada).

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