Carne de ternera angus criada en Castilla y León
De origen escocés, la carne de esta raza está muy valorada por lo tierna y jugosa que resulta y por su sabor
carlos maribona
El grupo Miguel Vergara es el mayor productor español de terneros nacidos y criados en granjas propias. Con terrenos e instalaciones en las provincias de Salamanca y de León , algunos en plena montaña, crían a sus animales en un entorno privilegiado, con atención ... constante para garantizar su bienestar, alimentados con piensos vegetales de elaboración propia, en camas secas y limpias, con suficiente espacio y sin ningún tipo de estrés. Se logra así una carne de calidad premium . Dentro de las distintas razas que crían, destacan las terneras angus. De origen escocés, la carne de esta raza está muy valorada por su marmoleado o grasa intramuscular, por lo tierna y jugosa que resulta y por su sabor. Esta carne se somete a una maduración tradicional hasta conseguir el punto exacto para su consumo.
Se vende en tres formatos . Por un lado, piezas enteras envasadas al vacío, que van desde el solomillo hasta el lomo alto o bajo. Por otro, ya fileteadas, una opción más limpia, cómoda y práctica. Y en tercer lugar en forma de hamburguesas ya elaboradas, unas de 160 gramos y otras de tamaño mini. Puede encontrarse en carnicerías de nivel y también en El Corte Inglés e Hipercor.
Para cocinarla, se recomienda dejar la carne a temperatura ambiente una hora antes de utilizarla. Se evitan así contrastes térmicos que pueden contraer las fibras del músculo y se facilita que la grasa funda en el fuego. Hacerla luego en una sartén o plancha muy caliente , marcándola por ambos lados para sellarla y evitar que se escapen los jugos. Y luego dejarla al gusto de cada uno, aunque por su calidad esta carne conviene dejarla al punto o poco hecha.
Precio de un kilo de carne angus envasada al vacío: entre 4,50 euros del rabillo y 25 euros del solomillo. Hamburguesas de 160 gramos, 2,40 euros. www.miguelvergara.com
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