Fin de semana en Cuenca: direcciones para no fallar a la hora de comer
Pistas para aprovechar una escapada a la Capital Española de la Gastronomía 2023
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Iniciar sesiónTan cerca y a la vez tan lejos de Madrid, Cuenca y su provincia reúnen méritos suficientes para ser consideradas un atractivo destino gastronómico. En la capital destaca Jesús Segura, recientemente instalado en el restaurante Casas Colgadas tras muchos años en Trivio, ... donde obtuvo una estrella. Hay mucho nivel técnico en este cocinero cuyo principal mentor fue Manolo de la Osa, con quien trabajó varios años. Producto, técnica y sabor. Ese es su lema. Tres palabras muy manidas en el mundo gastronómico que Segura rescata para convertirlas en ejes de su cocina.
También en la capital sobresale Raff San Pedro, donde ejerce José Ignacio Herráiz, un muy buen cocinero, sensato, con las ideas claras. La de José Ignacio es una cocina moderna y técnica, con gran dominio de los puntos de cocción y respeto por el producto.
Direcciones
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Casas Colgadas. Canónigos, 3. Cuenca.
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Raff San Pedro. San Pedro, 58. Cuenca.
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El Figón del Huécar. Julián Romero, 6. Cuenca.
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La Ponderosa. San Francisco, 20. Cuenca.
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El Panorámico. Calle Larga, 21. Cuenca.
Para una cocina absolutamente tradicional, la referencia es El Figón del Huécar, clásico entre los clásicos, con su comedor con vistas a la Hoz y sus platos de siempre convenientemente actualizados, desde el ajoarriero hasta el morteruelo.
Así se ve desde el cielo una de las ciudades más bonitas de España
Javier CarriónUna ruta en globo sobre las casas colgadas y la hoz del Huécar en Cuenca, que este año suma a sus atractivos ser la Capital Española de la Gastronomía
Y para una comida o cena informal en el barrio del Castillo, donde se concentran muchos mesones populares, apunten El Panorámico. Sorprende con unos buenos zarajos y con un morteruelo notable, servido en sartén como manda la tradición. Si lo que buscan es una buena barra la referencia es La Ponderosa, con una completa oferta de tapas y raciones tradicionales.
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