#Afterwork Summum

Cinco nuevos restaurantes y citas gastronómicas que debes conocer este otoño en Madrid

Comida italiana, pan de lujo, todo a la brasa, tasca madrileña renovada... la capital refuerza su apuesta en tiempos difíciles

Bel Mondo, el nuevo italiano de Madrid. © Jérôme Galland

En Madrid siempre se ha comido bien. La capital española es un hervidero de ofertas gastronómicas de calidad , con buen servicio, variedad de cocinas y uno de los mejores ambientes del mundo. Aún con las dificultades y limitaciones que plantea la actual crisis, la ... ciudad presenta novedades este otoño. Hay para todos los gustos, desde el nuevo italiano de moda, Bel Mondo , o el mejor queso de ese país aupando un menú local en Murillo Café , pasando por una pandería de lujo, Maison Kayser , hasta una tasca moderna que pone en valor al comida local, Candela Madrid , y una soberbia carta a las brasas en Kitchen.

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Nuevo restaurante italiano en Madrid, Bel Mondo. ©  D.R. 

Italia está en Bel Mondo

¿Te imaginas viajar en el tiempo a una exclusiva mansión en el Lago de Garda en los años ochenta? Sin duda una experiencia de la que podrán presumir tan solo algunos privilegiados de la jet italiana y que ahora está al alcance de todos en Bel Mondo , el nuevo restaurante de la capital que promete dar mucho que hablar.

Situado en Velázquez 39, su pequeña fachada floreada esconde un genuino espacio donde diversión y extravagancia son solo la guinda de un cóctel culinario que hará las delicias de los más sibaritas. Porque si por algo se caracteriza este nuevo local es por los contrastes: desde los elegantes salones con sofás de terciopelo en los que puedes observar de primera mano cómo hacen la pasta "artigianale" hasta los baños repletos de vinilos que recuerdan a discotecas en las que cantaba Raffaela Carrá o la enorme terraza que transporta a Capri "in un attimo".

La carta alberga especialidades de todos los rincones de Italia , y aunque ante tanta exquisitez elegir no resulta nada fácil, te recomendamos la pizza de ricotta y trufa, los spaghetti carbonara y su plato estrella, el "no puerro más", que sin duda te sorprenderá. Los más golosos irán al séptimo cielo con los helados y el tiramisú, mientras que para culminar la velada sus cócteles reinventados pondrán el broche de oro.

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Kitchen, lo último del grupo Ramsés. ©  D.R. 

Las brasas brillan en Kitchen

La cocina a las brasas es siempre una buena idea. Kitchen , lo nuevo del grupo Ramsés en plena puerta de Alcalá, apuesta por ella, con su gran cocina vista y su parrilla de carbón de encina a la que se hacen las carnes, los pescados y mariscos y las verduras con un sabor inigualable.

El sitio, rabiosamente moderno y bajo el asesoramiento de Juan Mari Arzak, tiene sin embargo base tradicional de los asadores del norte , con su técnica y sus utensilios para sacar al punto cada plato.

En Kitchen el producto es el que destaca , por su calidad y sencillez, aunque la carta se complementa por ejemplo con arroz meloso de carabineros o steak tartar y croquetas, o el célebre pastel de cabracho de Arzak, además de su completa bodega de referencias nacionales y una selección de cócteles clásicos.

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Los callos del nuevo Candela Madrid. ©  D.R. 

Comida de casa, en Candela Madrid

Todo el encanto de la gastronomía típica madrileña se da cita en el nuevo Candela Madrid (C/Uruguay, 1, barrio Hispanoamérica), con una carta en la que destacan callos, croquetas, rabo de toro, ensaladilla, patatas suflé, alcachofas o albóndigas, entre otras tentaciones y por supuesto carnes, arroces y su oferta de postres caseros.

Esta "casa de comidas" actualizada cuenta además con barra para el aperitivo y reservados para reuniones privadas, todo con las medidas de seguridad que han adoptado este y el resto de los locales de restauración en la capital para afrontar la pandemia y cuidar a sus clientes y empleados.

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El carpaccio con queso Grana Padano DOP de Murillo Café. ©  D.R. 

El queso Grana Padano, de visita

Hay más Italia este otoño en Madrid. Es la que trae hasta aquí el aroma y sabor único de su queso Grana Padano , que visita la capital española de la mano de Murillo Café , donde se ha organizado en torno a él un menú especial con fusión latinoamericana.

Cinco platos conforman esta oferta del bistró ubicado frente al Museo del Prado y el Jardín Botánico, con carpaccio de res, ensalada de hinojo fresco, risotto de tomates secos, fagotti a la trufa negra y patacones de plátano macho maduro. Todos, claro, con el sabor intenso de la pieza de 35 kilos que de Grana Padano Riserva que ostenta su sala y que da vida a este encuentro gastronómico otoñal.

Este queso, una de las denominaciones de origen más vendidas en el mundo, nació en 1135 en un monasterio de Milán y hoy es emblema con más de 20 meses de curación, que le dan un sabor intenso, notas a heno y fruta, color pajizo y textura granulada. Un deleite para los amantes del buen queso.

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©  D.R. 

Las boulangeries, en Maison Kayser

“Un rincón de París en Madrid”. Sin duda toda una declaración de intenciones la de Maison Kayser , una de las panaderías francesas más prestigiosas que acaba de desembarcar en la capital con el objetivo de trasladarnos a la Ciudad de la Luz a través del paladar. Tanto si eres de dulce como de salado, sus “delicatessen” te van a conquistar.

¿El motivo? A diferencia de otros establecimientos de este tipo, aquí se realiza todo a mano, sin congelados, con masa madre y el punto justo de horno. Su cuidada decoración está pensada para pasar horas y horas disfrutando de su amplio menú -tanto para desayunos y meriendas como comidas y picoteos- o incluso teletrabajando allí mismo. Cuando entres no vas a querer salir…

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