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#Afterwork Summum: seis planes sibaritas para exprimir el fin de semana
¿Ánimo para una terraza o comida especial? ¿O mejor el plan en casa? Seleccionamos propuestas originales y muy exclusivas para cada apetito
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Iniciar sesiónEl sector de la restauración se ha tomado la salida del confinamiento muy en serio y ha extremado el cuidado para cumplir con todas las medidas de seguridad, además de adaptarse a la situación actual con servicios de delivery o take away, nuevos menús aún ... más tentadores y ediciones exclusivas que motiven. Escogemos seis ideas para sacarle el máximo partido este fin de semana a tu espíritu más sibarita, con las propuestas de los restaurantes Santerra, Lettera Trattoria Moderna, Salmón Gurú e Iztac o, si te vuelcas por el producto, Heritage 176 y la mejor selección de Dehesa de los Llanos.
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Menú homenaje, en Salmón Gurú
Si coincide que quieres festejar este fin de semana y que tenías en el tintero poder conocer el deseado Salmón Gurú (ubicado en Echegaray 21, en Madrid, y nombrada mejor coctelería de España y número 19 del mundo según The World's 50 Best Bars), su reapertura con un menú especial es la excusa perfecta.
Previa reserva, esta propuesta tiene el matiz de que cambia a diario para adaptarse a la coctelería vanguardista de su dueño, el bartender Diego Cabrera, en explosiva armonía. Se complementa con una carta de picoteo también renovada (con tacos de boniato o croquetas vietnamitas, entre otras delicias).
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Una buena terraza, en Santerra
Si llega el fin de semana y solo puedes pensar en sentarte en una terraza bonita en buena compañía y con una excelente carta de bebidas y de comida, tu lugar es Santerra , ubicado en Calle Genera Pardinas, 56, de Madrid.
Tanto en sus mesas exteriores como en su bar o en su sala (o si vas más allá, en su privadísimo reservado del subsuelo, con entrada independiente) la oferta de Miguel Carretero jamás decepciona, con aciertos como la increíble lubina, las croquetas o las albóndigas de cierva y un interesante servicio de take away si el plan apetece trasladarlo a casa.
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Pizza italiana, de Lettera
Si después de una semana conciliando vida personal con trabajo lo que te apetece es darte un auténtico "permiso", nada mejor que una buena pizza . Es lo que ofrece la nueva Lettera Trattoria Moderna , que abrió sus puertas en calle De la Reina 20, de Madrid, pero también ofrece servicio de delivery.
El espacio, dirigido por el chef italiano Francesco Ingargiola y decorado por el estudio de María Villalón, se vertebra en torno a la idea de respetar la tradición de la cocina italiana e incluso recetas familiares, pero aportándoles aires de renovación y actualidad.
Así, sus propuestas se elaboran a partir de productos de primera calidad, muchos de ellos traídos de Italia, y además de la pizza (de masa exquisita y con originales combinaciones de ingredientes como la de butifarra y setas) ofrece pasta a la carbonara o tagliatelle a la boloñesa, raviolis de pato y pera o tarta siciliana de ricotta , entre otros platos.
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Viajar sin salir, en Iztac
Si necesitas una experiencia original y el auténtico México te cautiva, debes saber que tiene embajada gastronómica en Madrid en Iztac (Plaza de la República del Ecuador, 4). Adaptándose igualmente a la situación, ha añadido delivery a su propuesta en sala, decorada por la también mexicana Lourdes Treviño y toda una experiencia para los sentidos.
La carta del chef Juan Matías , genuina, con carácter e ingredientes de calidad, ofrece desde totopos y quesadillas hasta tamalito ranchero, tacos, mole negro o chicharrón en salsa verde, todo con el objetivo de plasmar la riqueza culinaria de los 32 estados mexicanos y huir de tópicos.
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Una copa con bagaje, Heritage 176
Una copa siempre debe merecer la pena. Si eres de quienes lo creen así, la que puedes tomarte y compartir sin errar es Belvedere Heritage 176 , un vodka elaborado con la centenaria técnica del malteado , que consiste en remojar, germinar y calentar el centeno en hornos a altas temperaturas para recuperar su potencial e imprimir carácter y matices.
Con toques de miel, nueces y pimienta de Jamaica, Heritage 176 es perfecto solo con hielo o con un poco de limón . Belvedere, propiedad del grupo LVMH, elabora sus vodkas super premium con centeno polaco, agua pura y un proceso de destilación por fuego, y por ello además de un sabor único no contienen aditivos ni gluten.
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La cesta, de Dehesa de los Llanos
Una cesta colmada de productos de la tierra de máxima calidad puede transformar cualquier espacio verde o terraza en un momento para el recuerdo. Si es tu plan para este fin de semana, la finca manchega Dehesa de los Llanos lo hace posible con el envío a domicilio de sus excelentes productos sueltos o sus packs "Capacito de verano" o el muy apropiado "Yomequedooencasa".
No puede faltar su premiado queso con denominación de origen ni su aceite, tampoco su miel de romero, sus nueces peladas y su vino. Una comida de verano perfecta que se complementa, para los que saben, con su esencia y su jabón de lavanda , elaborados allí mismo de forma artesanal.
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