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Benoït Gouez, maestro bodeguero de Moët & Chandon: «El champagne convierte cualquier momento en memorable»

Entrevista exclusiva

El Chef de cave de la emblemática bodega francesa, una de las más antiguas de la D.O. Champagne y la principal productora, descubre los secretos de su trabajo

Benoït Gouez, chef de cave de Moet & Chandon Jacques Habbah
Laura Pintos

Laura Pintos

Epernay (Francia)

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En la cuna del auténtico champagne francés, debajo de las apacibles calles del encantador pueblo de Epernay, un laberinto de 28 kilómetros de túneles subterráneos esconde un trasiego incesante en torno a algunas de las botellas más codiciadas del mundo. En esas galerías ... funciona la bodega de Moët & Chandon, casa emblemática en la D.O. Champagne y una de las más antiguas, pues fue fundada en 1743 y hoy es la principal productora, además de una marca de lujo reconocida en el mundo entero.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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