Salón de Gourmets 2018
Diez delicatessen de estreno, novedades 'foodies' que aún no conoces
De un snack de patatas fritas con trufa negra a un orujo de nubes. Cómo montar un banquete de lo más exclusivo con las diez novedades más tentadoras del Salón de Gourmets 2018
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Iniciar sesiónEl lunes 07 de mayo abrió sus puertas la 32 edición del Salón de Gourmets , una cita ineludible para descubrir las últimas novedades del mercado gastronómico. Nosotros estuvimos allí y seleccionamos para Summum las diez delicatessen más exquisitas, originales y rompedoras de ese ... evento.
¿Qué mejor manera de celebrar la primavera que renovando la despensa?
Diez delicatessen de estreno, novedades 'foodies' que aún no conoces
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Con una chispa de trufa negra
Pafritas es una empresa riojana con más de veinte años de andadura. Su especialidad son las patatas fritas. En aceite de oliva español y con un giro especial. La novedad que trae este año al Salón de Gourmets son unas patatas con trufa negra, para las que se utilizan patatas seleccionadas de la variedad agria cocidas a baja temperatura y luego enfriadas naturalmente, aceite de oliva, sal marina de Torrevieja y, cómo no, chispas de trufa negra .
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La sal más sofisticada
Otra novedad es la sal de caviar comercializada por Pirinea . De color gris oscuro y doble textura –la de los granos de sal y la de las huevas de esturión disecadas– este condimento está pensado para sazonar pescados a baja temperatura, tartares, ceviches y, por qué no, un huevo frito.
Esta delicatessen es el fruto de un proceso de elaboración complejo : primero se saturan de sal las huevas hasta que pierdan el agua y luego se mezclan con el aceite del que están impregnadas las latas de caviar. El packaging , en negro y oro, también es una oda a la exclusividad.
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Aceite de yuzu, el aliño más exótico
Joven, pero con solera. Así es O-Med , empresa granadina devota a la elaboración de aceites de oliva premium. Acaba de sacar al mercado el que asegura ser el primer y único aceite de oliva aromatizado con piel de yuzu , el cítrico japonés que viene pisando fuerte.
El resultado es un aliño muy delicado, con la calidez de las aceitunas andaluzas y un toque exótico e inesperado. Una botella de este aceit e cuesta 15 euros . Para no desperdiciar el yuzu, que se cultiva en Andalucía, también se elabora una interesante mermelada.
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Todos los colores y los sabores del caviar cítrico
La empresa Huerto Gourmet , especializada en cítricos exóticos, ha sido pionera en dar a conocer el finger lime en el sector de la restauración de este país. Un ingrediente delicioso , de origen australiano, pero también delicadísimo y muy perecedero. Para obviar a este inconveniente y tras un largo proceso de investigación, esta marca ha conseguido envasar el caviar cítrico fresco y hacerlo asequible a todos los paladares.
Jugando con diferentes variedades de este fruto y diferentes estados de maduración, ha lanzado al mercado tres tipologías de finger lime , con un distinto grado de acidez y color.
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Cúrcuma, miel y pimienta
Ningún evento gastronómico que se respete puede prescindir ahora de los superalimentos y del atractivo que ejercen. La gama de productos de Wisenature parece estar pensada para levantar las pasiones del público foodie que, además de disfrutar de la comida, ama cuidarse.
Entre las novedades está Curccumel , una miel con cúrcuma, el superingrediente de moda, canela y pimienta perfecta para abordar la Golden milk desde una perspectiva diferente. O para untar una tostada en un desayuno diferente y nutritivo.
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La moringa, el nuevo superfood de moda
Si los beneficios de la cúrcuma ya no son ningún secreto, menos conocida es la moringa . Originario de la India, este superalimento es rico en vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos esenciales y antioxidantes, entre otros. Se puede añadir a elaboraciones saladas y dulces, frías y calientes, para potenciar su aporte nutricional.
Regional Co. , empresa alicantina con casi un siglo de recorrido, comercializa, entre otras especias y sales, este valioso ingrediente, en polvo y cultivo ecológico. El amla molida es otra novedad procedente de la India, donde se le reconocen propiedades beneficiosas para el pelo y las uñas.
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Cucuruchos personalizables
La idea es sencilla, el resultado es genial. The Cone Lab. elabora una gama de minicucuruchos pensados para que nos fijemos en el “envoltorio” tanto como en el relleno.
Aceite de oliva, tomate y orégano, pimienta y Ras el Hanout (mezcla de especias) y cookie con chips de chocolate, chocolate y speculoos (galletas especiadas) son las variedades respectivamente saladas y dulces de este invento. Combinan con casi cualquier ingrediente y la gama puede extenderse a petición del cliente. El finger food se reinventa.
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Por las nubes
Chocolates, mieles, tés de algas, galletas, pasta, caramelos… Lo de Young and BeautiFood es poner al alcance de los foodies más exigentes auténticas golosinas con uno de los packagings más cuidados y galardonados del sector. Lo hacen tan bien que hasta unos chicharricos (cortezas de cerdo fritas) brillan en tubo rosa chillón como el bocado más refinado.
La novedad de la que presume la marca en esta edición del Salón de Gourmets son unas nubes de tres sabores: fresa, mango y limón. El envoltorio, impecable y sensual.
9
Como una obra de arte
Piña y jengibre, té verde con rosas, Gin tonic, albaricoque y miel con limón. Son algunas de las sugerentes combinaciones de los bombones de la serie Art de Belenguer , pastelería aragonesa con cien años exactos (y tres generaciones) de recorrido.
Estos bombones artesanos tienen la característica de estar pintados a mano. Todos brillan como joyas bajo la luz, pero ninguno tiene el mismo aspecto que el otro. Una cajita de doce unidades roza los 17 euros .
10
¡Un unicornio en la mesa!
No existe en realidad, pero poco parece importarnos. El unicornio es el animal de moda. En la ropa, la decoración y también en la gastronomía. Es el símbolo de uno de los productos más cautivadores de la marca de licores Habelas Hailas . Se trata de una crema de nube con sabor a frutas del bosque , plátano y fresa y mango y coco. Está elaborada con una base de orujo y leche gallega. Un trago de los más fantasioso para cerrar una comida.
La crema de nube está disponible en tres sabores: frutas del bosque, plátano y fresa y mango y coco.
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