gourmet
El restaurante español que se estrena en Arabia Saudí con un menú de 1.627 euros, el más caro del mundo
Sublimotion, el restaurante de Paco Roncero en Ibiza, plantea su expansión internacional
Summum
Sublimotion, el restaurante ibicenco de Paco Roncero que ofrece el menú más caro del mundo quiere posicionar a España como un referente gastronómico mundial y traslada a Arabia Saudí, una de las grandes mecas internacionales del lujo, su menú más exclusivo: una "performance ... culinaria" de 1.800 euros .
Esta aventura tiene una razón de ser, Arabia Saudí celebra "Riyadh Season 2019" , un evento gastronómico de gran relevancia internacional que reunirá las propuestas más selectas del mundo . Roncero, aliado con el estudio creativo Vega Factory y Palladium Hotel Group trasladaron su experiencia culinaria al medio orente, donde sorprenderán con su peculiar experiencia culinaria a los magnates y multimillonarios más influyentes desde el 17 de octubre hasta el 15 de diciembre .
El chef ha declarado que " adaptar el concepto de Sublimotion para el mercado saudí ha sido un reto debido a la diferencia cultural". Pero sorteó los obstáculos para buscar una oportunidad en en la región en la que se mueven parte de las mayores fortunas del mundo : "el traslado de este concepto gastronómico a Arabia Saudí nos brinda la oportunidad de dar a conocer el trabajo que hacemos más allá de nuestras fronteras con un concepto único como el de Sublimotion".
El cofundador de la entidad plantea tantear el terreno para abrir una nueva sede en Oriente Medio: "participar en la "Riyadh Season 2019" nos sitúa en la primera línea de visibilidad para la entrada en el mercado de EMEA . Nuestra idea es llevar la experiencia a aquellos países donde vemos oportunidades de negocio , y de esta manera continuar con nuestra estrategia de expansión a nivel mundial ".
Desde la organización del evento gastronómico han seleccionado a los mejores chef españoles para que representen a su patria, entre ellos están: Dani García , Diego Guerrero y Toño Pérez .
Sublimotion contará con un espacio de 500 metros cuadrados y recibirá, tal y como exige su propuesta ibicenca, sólo a 12 comensales para volcar sobre ellos toda la potencia creativa de su equipo.
Sublimotion Ibiza, una "performance culinaria"
Hard Rock Hotel Ibiza acoge Sublimotion, un restaurante cuya experiencia va más allá del buen comer, ofrece una "performance culinaria". Este planteamiento brotó de la mente del prestigioso chef Paco Roncero y pretende "emocionar a los cinco sentidos" .
El complejo se alza en plena playa D’en Bossa y su menú degustación, el más caro del mundo, se sirve en una mesa dispuesta para 12 comensales, a razón de 1.500€ (más IVA por persona) .
El espacio que ocuparán las 12 personas es de 350 m2 en los que todo tiene una razón de ser, cada milímetro está adaptado para el espectáculo gastronómico. La cápsula tiene 70 metros diáfanos y 7 metros de altura y da cabida a un sofisticado montaje audiovisual .
Sólo es posible que dos tandas de comensales participen cada día en el show porque dura tres horas. Los interesados podrán asistir, bien a la sesión de las 20.30, o bien a las 24 h. Tras la experiencia, se puede continuar la velada en la terraza privada de 250 m² pensada para sesiones "after dinner".
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