Navidad 2020
Nochevieja 2020 fuera de casa: Diez restaurantes para despedir el año en Madrid
Un repaso por las propuestas más suculentas para dar la bienvenida al 2021 en la capital
Por fin, ha llegado el momento de despedir 2020 y depositar los mejores deseos en el año que está por empezar. Para aquellos que prefieran celebrarlo en sus restaurantes de referencia , hoy en Summum recopilamos algunos de las mejores propuestas para disfrutar ... de una cena muy especial.
Con todas las medidas de seguridad, el sector de la hostelería hace una última apuesta en este año tan fatídico para intentar impulsar el sector. Una buena opción para disfrutar con seguridad de la magia de la noche del 31 de diciembre de 2o20 .
De la seductora propuesta de Zielou , a la infalible carta de BiBO Madrid o la Nochevieja en la Puerta de Alcalá en el restaurante Ramses ; pasando por la exclusividad del Club Allard , el viaje asiático de Luke o las divertidas noches en Florida Retiro , entre otras opciones.
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1
Zielou
El menú de Nochevieja de Zielou es una invitación a disfrutar del arte del chef Kiko Solís en el mejor ambiente cosmopolita de la ciudad. El espacio, amplio y seguro, ocupa la azotea de la Estación de Chamartín y ha sido decorado para recrear una atmósfera íntima y a la vez muy urbana y vanguardista, con rincones para cócteles, reservados, terraza y muchas fotos.
La propuesta gastronómica seduce con su sabores y originales presentaciones. En el menú exclusivo que propone para la última noche del año destacan como platos principales su sabrosa lubina y el black angus, separados por un sorbete de mango y vodka. Antes, entrantes para disfrutar a lo grande, con ostras, croquetas de carabinero, blini de chocolate blanco y caviar, jamón de bellota 100% ibérico y ensalada de bogavante, tras la copa de Moët Chandon de bienvenida. Todo acompañado por vinos y coronado por un exquisito lemmon pie y dulces navideños.
Precio: 175€
2
BiBO Madrid
En Fin de año, BiBO se viste de gala y ofrecerá tres menús en los que las elaboraciones clásicas francesas con el toque Dani García serán protagonistas. Así, estos menús especiales se conforman de platos como calabaza, sour cream y huevas de arenque; milhoja de foie y manzana; tarta de setas y trufa negra; bogavante a la parrilla beurre blanc de estragón y edamame; o pintada rellena con puré de trompeta negra.
Todo ello, acompañado de las mejores referencias de su bodega para despedir 2020 por todo lo alto. Los menús incluyen uvas y bolsa de cotillón.
Precio: Feliz 250€ / Año 300€ / Nuevo 350€
3
Rubaiyat
El icónico Rubaiyat , reconocido por sus brasas y excelsas carnes de crianza propia en Brasil, propone como cada año un menú de Nochevieja en el que su chef, Mariana Argeoli , apuesta por la merluza a la parrilla con salsa romesco, emulsión de ajo asado y crujiente de puerro y por un imponente solomillo a la brasa con salsa Jabugo y gratin de patata.
Champán y bolsita de cotillón tampoco faltarán para despedir la última noche del año.
Precio: 190€
4
Allard Experience
Allard Experience cuenta con ocho reservados en la modernista Casa Gallardo (C/Ferraz, 2) en los que ofrece un menú creado por el chef de El Club Allard , José Carlos Fuentes, que cuenta con una estrella Michelin.
Para la última noche del año , se comenzará con un cóctel de bienvenida en el que no faltarán el Ceviche de corvina o la Coca de Atún; para dar paso a un menú de ocho pasos con platos como el Tartar de langostinos con emulsión de acelga y teja de tinta , la Terrina de foie micuit de pato con gelatina de higos y maridaje de especias; la Lubina con caldo Dashi y crujiente de torreznos Picanha de Wagyu con emusión de añojo con verduritas en escabeche y puré de Tupimambo, entre otras propuestas.
Precio: 185€ con maridaje incluido.
5
Ramsés
Ubicado en plena Puerta de Alcalá, RAMSES nos propone una Nochevieja muy exclusiva con la propuesta que el chef Sergi Sanz y su equipo han diseñado basados en una cocina reconocible que parte de la tradición y el producto de temporada sin dejar de hacer un guiño a la modernidad.
Así, el menú arrancará con cuatro aperitivos: vapor de marisco (bao de txangurro y caviar), láminas de mango con cecina y dátil, taco de pulpo asado y un caldo tibio de calabaza, mandarina y mejillón. El entrante, llamado Negro y amarillo, está protagonizado por la exclusiva trufa de Sarrión, presentada con agujeros de patata y yema. A continuación, los dos platos fuertes: rape asado con puré de apionabo y alcachofas y cabrito lechal confitado con limón y bayas de ginebra.
Incluye vino blanco Ysios y vino tinto Félix Azpilicueta Colección Privada y champagne Perrier-Jouët Grand Brut para el brindis.
Precio: 190€
6
Don Lay
El refinado restaurante cantonés ha preparado una propuesta única para la noche del 31 de diciembre, recuperando en su nueva sede una tradición que ya se celebraba en su antigua localización. El equipo capitaneado por Nieves Ye ofrecerá un gran festín con clásicos de la casa y creaciones especiales para vivir la última noche del año al más puro estilo Don Lay.
Para empezar, se servirán diferentes entrantes como contramuslo de pavo con encurtido en vino y arroz, a los que seguirá un auténtico festival de dim sums con éxitos como su xiao long bao o el shaomai de arroz con erizo. En los principales no podía faltar el clásico cochinillo laqueado, motivo de peregrinación para muchos desde 2002, además de una lubina especial de fin de año.
Para acompañar el menú también se ofrecerá un maridaje a cargo de su sumiller Germán Zavaleta , que se encargará de poner el broche de oro a una noche perfecta.
Precio: 200€ / 250€ con bebida.
7
Florida Retiro
Ubicado en pleno pulmón de Madrid, Florida Retiro cuenta con múltiples opciones para disfrutar con los más allegados.
Para Nochevieja, el chef Iván Cerdeño ha definido dos exclusivos menús: uno para El Pabellón , y otro para La Sala , donde se celebrará un espectáculo de entretenimiento especial para acompañar la cena. Ambas propuestas estarán compuestas por varios pases, como las milhojas de foie y membrillo y el cocktail de marisco con espuma de salsa rosa, el ravioli de faisán con su consomé y trufa y la merluza asada con patatas panaderas, entre otros, culminando la cena con roscón de Reyes, dulces navideños, y, cómo no, las uvas de la suerte para tomar al son de las campanadas.
Precio: Cena Nochevieja en El Pabellón 140€ / en La Sala 220€
8
Café Comercial
Son más de 130 los años que el Café Comercial lleva formando parte de la historia de Madrid y es por ello, que se convierte en un sitio emblemático para despedir el año.
El restaurante ha preparado un menú que empieza con clásicos como jamón ibérico de bellota y queso artesano curado, consomé navideño al jerez, o salpicón de bogavante y aguacate braseado, además de alcachofa confitada en aceite de arbequina, y canelón de setas y trufa. Los principales serán cordero lechal deshuesado con su jugo y boniato en papillote, y lubina a la marinera con juliana de tirabeques. Para terminar, tarta Tatin con crema de turrón y dulces navideños.
El menú se ofrece con maridaje y también cuenta con adaptaciones para niños y vegetarianos. Además, como ya es tradición en el Café Comercial , la velada estará acompañada de amenización musical y cotillón.
Precio: 140€
9
Lobito de Mar
Lobito de Mar, la taberna canalla y el bar relasao del Grupo Dani García , despiden el año por todo lo alto con tres menús llenos del mejor marisco, pescaíto fresco de la costa andaluza y reinterpretaciones de las tapas de su barra resalá.
Estos tres menús se componen de elaboraciones como su conocido carpaccio de chultetón de atún, carabinero asadado o lomo de rodaballo a la roteña.
Presio: Deseo 250€/ Chin-chin 300€/ Burbuja 350€
10
Luke
El chef coreano Luke Jang disfruta como pocos acogiendo invitados en su restaurante como si fuera su propia casa. Un año más, LUKE celebra Nochevieja con una propuesta culinaria en la que técnicas de la cocina asiática y española se ponen al servicio del mejor producto.
Prueba de ello será su menú especial, que con 10 pases, propone empezar con kimchi tradicional de bienvenida con hueva de trucha y en anilla con ibérico confitado, ostra gallega y espuma de kimchi; además de elaboraciones como bogavante asado con mantequilla de miso dulce, encurtido de cebolla morada y crujiente de caldo katsuobushi; anguila del Delta del Ebro con salsa gochujang, leche vegetal, caramelo de kimchi y puerro dulce; o cochinillo asado durante 36 horas con consomé de jamón, melón escabechado y salsa de tofu fermentado. Para terminar , postres como un panettone especial con crema de té matcha y helado de sésamo negro.
Precio: 200€ (con bebida)
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