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El capricho 'gourmet' de lo prohibido: «Lo salvaje está más bueno»

Se pueden encontrar tanto en lujosos y céntricos restaurantes madrileños como en pequeños locales rurales. Son 'platos clandestinos' que sirven viejas recetas de aves y pescados cuyo consumo está prohibido por ley. La amenaza de multas de hasta 200.000 euros no detiene la necesidad de saciar la nostalgia

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En zonas de costa, como Málaga, el fenómeno crece sin control RODRIGO PARRADO

Enia Gómez

Madrid

El cartel de «cerrado» da una pista de lo tranquilo que se encuentra en estos momentos el restaurante. Apenas falta una hora para que las primeras mesas empiecen a ser ocupadas. De vez en cuando, el sonido del teléfono destapa a algún que ... otro ávido cliente en busca de una reserva. La elegancia del establecimiento, en concordancia con la distinguida zona de Madrid, deja entrever el tipo de comensal habitual en sus mesas. El menú es selecto y apetecible. Pero no todos los platos que se guisan en esta cocina están en él expuestos. Una extensa variedad de productos ornan el fuera de carta. La comida ahí es aún más exquisita. Sólo hay un inconveniente: está prohibida.

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