Suscribete a
ABC Premium

Halal: la cocina permitida por el Corán triunfa en Francia

En el país galo, estos comercios han crecido un 15 por ciento en los últimos años, superando a Alemania y Reino Unido. Seducen a los clientes más modestos con sus competitivos precios y a los musulmanes jóvenes por cuestiones religiosas

Las finanzas islámicas, un filón aún por descubrir para las empresas españolas

Un motorista, ante una valla de carne halal para protestar contra la matanza de animales en Lyon REUTERS
Juan Pedro Quiñonero

Juan Pedro Quiñonero

Corresponsal en París

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En Francia, reputada históricamente por su cocina, su gastronomía, sus vinos, sus carnes, tercera exportadora mundial de productos agrícolas transformados, la tendencia, en esos terrenos, son los productos, cocina y comercio alimenticio halal.

El diccionario de la Real Academia Española (RAE), define ... halal de este modo: «Dicho de la carne: procedente de un animal sacrificado según los ritos prescritos por el Corán»; «dicho de un menú, de un producto alimenticio que no está elaborado con carne de cerdo ni con carne no halal y que no contiene alcohol ni conservantes»; «dicho de un establecimiento que vende o sirve productos halal». Dicho de otro modo, los productos, cocina, comercio y gastronomía halal son el canon religioso islámico, con tendencia al rigorismo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación