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Lo que esconde cada taza de café

Los expertos quitan hierro a algunos mitos creados en torno a este producto, con efecto protector de la salud si se consume de modo moderado

Radiografía de su consumo en España

LUIS CANO / ÉRIKA MONTAÑÉS

El aficionado a tomar café, el «cafetero» de toda la vida, se desayuna cada mañana su taza con una noticia nueva. Se vuelve loco si sigue la actualidad y un día, tomar café es malo, al siguiente previene hasta el cáncer colorrectal. El resultado, como ... admiten varios nutricionistas consultados por este periódico es un batiburrillo de estudios que no despejan la duda de cuánto y cómo debe tomarse, como el presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Luis Moreno . El último informe, de la Organización Mundial de la Salud (OMS), aviva el debate acerca de que tomarlo caliente, igual que el té y mate, provoca cáncer de esófago. Moreno subraya, en cualquier caso, que globalmente estos trabajos no han sido concluyentes. «Según nuestras propias indicaciones, el consumo debe ser moderado», agrega el presidente de la Sociedad Española.

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