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Jens Juul Holst: «Ozempic puede ser un problema si tu mayor placer es la comida o una copa de vino»

El científico danés es uno de los cuatro investigadores a los que se les atribuye la paternidad de los fármacos que han revolucionado el tratamiento de la obesidad y la diabetes

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El investigador danés posa en la Real Academia de Medicina tras recibir el premio de la Fundación Fernández-Cruz GUILLERMO NAVARRO
Nuria Ramírez de Castro

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A Jens Juul Host (Copenhague, 1945) le costaba contar en los congresos científicos a qué se dedicaba. Hablaba de péptidos intestinales y algunos se alejaban de él con cara de horror. Eran los años 70 del siglo pasado. Su investigación siguió avanzando y uno de ... esos péptidos intestinales que tanta repulsión generaba resultó ser clave en la producción de insulina y la regulación de los niveles de azúcar en sangre. Sus investigaciones y la de otros científicos pioneros han alumbrado una nueva generación de fármacos, como Ozempic (NovoNordisk) o Mounjaro (Lilly) , el milagro de la cura de la obesidad y de la diabetes que no deja de cosechar premios. Ayer recibió en Madrid el último, el XLIII Premio Fundación Fernández-Cruz. Este galardón se suma al Princesa de Asturias o al reciente Fronteras del Conocimiento de la Fundación BBVA.

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