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NUTRICIÓN

Algunos alimentos ultraprocesados acortan la vida

La correlación entre ingesta de comida ultraprocesada y mortalidad por todas las causas es más fuerte para el grupo de productos a base de carne, ave y marisco, las bebidas azucaradas, los postres lácteos y los alimentos para el desayuno ultraprocesados

Ultraprocesados ¿sanos?: alimentos que parecen más saludables pero no lo son

Un megaestudio encuentra más de 30 efectos nocivos de los alimentos ultraprocesados

Carro de la compra NIH
Rafael Ibarra

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Las personas que comen más alimentos ultraprocesados tienen una tasa de mortalidad ligeramente superior al de las que no los consumen. Lo señala un estudio publicado en 'The BMJ' que ha analizado datos de más de 110.000 personas seguidas durante más de 30 ... años en EE.UU. El informe muestra que la correlación entre ingesta de comida ultraprocesada y mortalidad por todas las causas era más fuerte para el grupo de productos a base de carne, ave y marisco, las bebidas azucaradas, los postres lácteos y los alimentos para el desayuno ultraprocesados.

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