Suscribete a
ABC Premium

Un megaestudio encuentra más de 30 efectos nocivos de los alimentos ultraprocesados

Estas dietas se relacionan con cáncer, enfermedades cardiovasculares y pulmonares graves

Ultraprocesados ¿sanos?: alimentos que parecen más saludables pero no lo son

Ultraprocesados, los alimentos que causan enfermedades

Alimentos ABC
R. Ibarra

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Cáncer, enfermedades cardíacas y pulmonares graves, trastornos de salud mental y muerte prematura. Estos algunos de los más de 30 efectos nocivos sobre la salud que tienen los alimentos ultraprocesados según una revisión de 45 metaanálisis previos, que incluyen casi 10 millones de personas en ... total. La investigación ha hallado asociaciones directas entre la exposición a ultraprocesados y 32 problemas de salud. La evidencia más sólida relaciona esta exposición con problemas de salud cardiometabólica, trastornos mentales y mortalidad en general.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia