Suscribete a
ABC Premium

Tomar más de 3 ultraprocesados al día acelera el envejecimiento

Un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros

Los refrescos se consideran ultraprocesados, como las salchichas, la bollería industrial, los batidos, los postres lácteos, los cereales azucarados y las pizzas industriales ABC

ABC Salud

Un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros (los fragmentos finales de los cromosomas), según han constatadoen su último trabajo investigadores del CIBER de Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), adscritos a la Universidad de Navarra.

La catedrática ... de la Universidad de Navarra y miembro del CIBEROBN Amelia Martí, directora del trabajo publicado, ha centrado su investigación en examinar la influencia de la dieta en la integridad del material genético o ADN, particularmente en «los telómeros » (marcadores de edad celular que reflejan el envejecimiento) que pueden acortarse bien por el envejecimiento propio de la edad o por otras causas como una alimentación inadecuada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia