La receta viral de una abuela española que vuelve loco a un influencer americano: «Veré lo que puedo hacer»
En una de sus últimas publicaciones el creador de contenido Nick O'Brien destaca el buen hacer de las abuelas españolas
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I.A
El creador de contenido e influencer estadounidense Nick O'Brien - @NickLovesSpain en X, antes Twitter, es un gran enamorado de España. Y es que solo hace falta darse una vuelta por sus redes sociales para comprobarlo.
Allí el joven aprovecha sus miles de seguidores ... para compartir anécdotas y publicaciones de todo tipo de nuestro país. Desde los rincones más especiales de cada una de las comunidades autónomas hasta sus fiestas más características y platos típicos.
Tras más de seis años viviendo en Madrid, O'Brien ha llegado a la conclusión que nuestro país es uno de los mejores del mundo por numerosos motivos. No solo destaca en algunas de sus publicaciones alta longevidad que atesora España, sino también que nuestras fronteras cuentan con cinco ciudades entre las diez mejores de la Unión Europea para vivir.
Un influencer destaca el buen hacer de las abuelas españolas
En una de sus últimas publicaciones el creador de contenido destaca el buen hacer de las abuelas españolas, con un vídeo en el que una adorable señora realiza para su nieto una excelente comida por menos de 20 euros. Y es que hablar de comer sano siempre genera un debate sobre si es caro o no el mantener una dieta equilibrada. Las abuelas son expertas en sacar provecho con pocos ingredientes.
«Veré lo que puedo hacer», apunta la señora, cuya cuenta de TikTok e Instagram es @recetasyayaencarnaa, en un vídeo en el que recoge la petición de su nieto. «Cebollas (3,90), patatas (5,20), ajos (1,85), pollo (2,74), tomate troceado (0,80), almendras (2,28) y pimienta (1 euro)», enumera la señora en la grabación que se ha hecho viral con cerca de 100.000 visualizaciones.
Spanish abuela cooks a meal for under €20... 🇪🇸✨ pic.twitter.com/BWwpq0Y5Tx
— Nick O'Brien (@NickLovesSpain) June 16, 2025
Lo primero que hace la señora para la receta es pelar las patatas y ponerlas en remojo; le echa sal al pollo por los dos lados y un poco de pimienta. «Y en una sartén un chorro de aceite«, dice la voz en off de la señora en el vídeo, en el que apunta que lo pondrá al número seis de intensidad.
Posteriormente coloca las almendras en la sartén, pela dos ajos para acompañar a estos frutos secos, que cuando estén oscuras las saca para incorporar el pollo. «Meto unas cebollas cortadas en trocitos y junto al pollo lo muevo», explica en la grabación.
Una receta que no deja indiferentes a sus miles de seguidores
Una receta sencilla y explicativa a la que incorpora vino blanco: «vamos a emborrachar al pollo», dice con gracia la señora antes de sacar las patatas, cortarlas y ponerlas en la sartén para concluir un plato grande en el que fácilmente salen tres o cuatro raciones.
«Se quedó con las vueltas», dice uno de los usuarios como respuesta al vídeo, que también tiene alguna que otra crítica por lo que consideran un coste elevado para el plato realizado. «Podría salir con mucho menos dinero», responde otro de sus seguidores, al que se le unen varios diciendo que lo ven demasiado para lo que ha hecho.
«Veinte euros me duran cuatro días estando en crisis», advierte uno de los comentarios, aunque el sentir general es que tener abuela es algo incalculable.
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