Una nutricionista enumera los productos de Mercadona que no parecen saludables pero sí lo son
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Iniciar sesiónEn el mundo de los 'tiktokers' se están haciendo un importante hueco los que basan sus contenidos en dar consejos a sus seguidores. Y en este sentido un buen ejemplo son los nutricionistas que se andan sin rodeos y dan 'tips' sobre determinados productos ... o que, por el contrario, desenmascaran alimentos que a priori parecen ser muy saludables.
Precisamente esto es lo que hace la usuaria @comamosconhipocresia, una joven que cuenta con 47.300 seguidores. Ella, que se llama Isa, acostumbra a subir vídeos sobre recetas fáciles, valoraciones de productos de supermercado y, en general, de alimentación saludable y ahora acaba de publicar un contenido de gran utilidad para muchos.
«No hay malos platos. Hay que olvidar ya la idea de que todo lo que nos gusta y disfrutamos NO es saludable, y que tenemos que comer aburrido para adelgazar o estar más sanos», expone ella, que claramente defiende en sus publicaciones que «los procesados son amigos, nos facilitan la vida y nos ayudan a comer saludable al ahorrarnos tiempo». Por ello incide poner el foco en los ingredientes.
Hacer que sean saludables
En el vídeo en cuestión, que acumula casi 199.000 visualizaciones, expone «cinco comidas que seguro crees que no son saludables y te explico con qué productos puedes hacer que lo sean». A partir de aquí menciona varios platos, empezando por los nachos que ella misma suele comer todos los fines de semana. Para elaborarlos muestra que usa queso, guacamole, chili con carne y otros productos de Mercadona y reconoce que «los totopos [etiquetados como nachos] no son perfectos, pero dentro de lo que hay en el mercado son de los que más porcentaje de trigo tienen y menos porcentaje de aceite de girasol tienen». También aconseja la salsa más sano.
Ella también habla de las quesadillas caseras y avisa con «no comprar este tipo de preparados, que tienen muchísimos aditivos que no te recomiendo». Por eso, ella propone que se compren los alimentos por separado, que no se tardan nada a preparar. Para aportarle el gusto 'extra' habla de un sazonador de fajitas, también de Mercadona, «que está muy bien de ingredientes».
@comamosconhipocresia Lo que importa son los ingredientes y alimentos, NO demonices platos!! 👹 | insta: comamosconciencia #recetassaludables #recetasfaciles #carbohidratos #pizza #hamburguesa #mercadona #productosmercadona #tipsnutricion ♬ sonido original - comamosconhipocresia
Las hamburguesas también son buenas opciones para ella pero incide en que «la clave es la hamburguesa y el pan». Para ella, el mejor pan del Mercadona es el de cristal, que de ingredientes está «bastante bien». En cuanto a la carne insta a que tenga «altos porcentajes de carne», algo que acaban teniendo todos los supermercados. Ella recomienda bandejas concretas de ternera o pollo de Aldi o Mercadona y también aplaude el queso cheddar de la cadena valenciana, que lleva un muy buen aditivo.
Para la pizza, que ella rebautiza como «fit-zaa» y que también está en su listado, la nutricionista exige «que la base sea de calidad y que los ingredientes que les eches por encima sean buenos». «La pizza no es un mal producto», intenta desmitificar ella, recordando que se puede introducir en toda dieta aunque uno esté en déficit calórico. Además, ella destaca dos de las bases que están en el mercado por su calidad nutritiva y también por ser más saciantes a pesar de ser finas.
Finalmente, @comamosconhipocresia abre el melón de los rebozados. «Sí puedes hacerlo saludable», destaca ella, que quita hierro a comer rebozados de vez en cuando. Además, recomienda a quienes los tengan habitualmente en sus dietas a cocinarlos de manera más saludable y habla de rellenar, por ejemplo los libritos de pollo comprando los ingredientes, preparar el rebozado «con copos de avena» y cocinarlas en el 'airfryer'.
El vídeo ha generado multitud de reacciones y hay quienes le han aportado más ideas a la 'tiktoker', por ejemplo para preparar los totopos «cortando tortillas integrales en triángulos en el airfryer'» o usando cornflakes u otros cereales sin azúcar para rebozar.
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