Un estadounidense se sorprende con un producto de la carnicería de Mercadona: «Espera un momento...»
Una familia estadounidense ha publicado un vídeo que revela su asombro ante la selección de carnes disponibles en los supermercados españoles
Un tiktoker descubre qué ocurre al ir a comprar a Mercadona a primera hora: «Curiosa experiencia»
Un andaluz alucina con la experiencia de conducir en Madrid: «¿Quién hace las leyes aquí?»
El influencer visitó un conocido supermercado español y grabó los distintos tipos de carne en las cámaras refrigeradoras
En un mundo cada vez más conectado, los viajes internacionales, la migración y la globalización han llevado a un mayor encuentro entre personas de diferentes culturas. Esta interacción cultural puede ser una fuente de enriquecimiento y aprendizaje mutuo, pero también puede dar lugar a ... sorpresas y choques inesperados. Uno de estos choques culturales ha sido protagonizado recientemente por un ciudadano estadounidense que se sorprendió al descubrir un conocido alimento en las carnicerías españolas. En ese sentido la cuenta de TikTok 'smithsinspain', administrada por una familia estadounidense residente en La Rioja, ha publicado un vídeo que revela su asombro ante la selección de carnes disponibles en las carnicerías españolas.
En la descripción del vídeo, que acumula más de 24.000 visualizaciones, el creador de contenido expresó: «¡Vivir en otro país requiere de tener una mente abierta! Especialmente cuando se trata de alimentos o compras de comestibles». Asimismo, en el clip publicado en al red social, se puede observar al influencer visitando un conocido supermercado español, Mercadona, donde comenzó a grabar los distintos tipos de carne en las cámaras refrigeradoras. A medida que comentaba sobre las diferentes opciones disponibles, el tiktoker manifestó su sorpresa al descubrir una sección dedicada exclusivamente a un animal poco consumido en el país norteamericano.
En tono de incredulidad, el creador de contenido exclamó: «Cerdo siempre está bien. Ternera me gusta. Podríamos hacer cordero o pavo, que siempre es una buena opción. A todo el mundo le gusta el pollo y entonces, también podríamos hacer conejo... espera un momento, ¡conejo!».
Las reacciones de los usuarios
En la misma descripción del vídeo, el autor explicó que en España el conejo es un ingrediente mucho más común que en Estados Unidos y se utiliza en recetas tan tradicionales como la paella. Una revelación que ha generado un amplio debate en las redes sociales, con comentarios de usuarios de distintas nacionalidades que han decidido compartir los choques culturales a los que han tenido que enfrentarse al trasladarse a otros países. «Y en Bélgica tienen una sección de carne de caballo», reveló la usuaria 'vlaamse.in.california'. «No como conejo, pero en realidad es una de las mejores carnes que puedes comer. Muy magro y tiene mucha proteína», expresó 'tatiooinemoseisley'.
Por último, cabe destacar que el fenómeno de la familia estadounidense residente en La Rioja y su descubrimiento en las carnicerías españolas refuerza la importancia de la diversidad cultural en un mundo cada vez más globalizado. Además, demuestra cómo las plataformas digitales, como TikTok, pueden servir como vehículo para compartir vivencias, generar diálogos interculturales y promover la comprensión mutua.
Ver comentarios