El chef José Andrés tiene la ensalada perfecta para combatir el calor sin cocinar: «Inspirada en las Islas Canarias»
El popular cocinero cuenta con una receta que apenas requiere esfuerzo para los días de altas temperaturas
El chef Alberto Chicote explica la receta para cocinar una ensalada campera rica y sabrosa: «Es un clásico del verano»
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Iniciar sesiónEl calor del verano también complica en muchas ocasiones decidir el menú de la semana. En ocasiones los planes se acumulan, se prefiere estar en la playa o en la piscina y las altas temperaturas convierten algunos platos en desapacibles.
Si en invierno ... se buscan los platos de cuchara, calientes y más contundentes, en verano se suele apostar por el frescor y la ligereza. ¿Pero qué cocinar cuando ya no quedan ideas? El chef José Andrés tiene la solución.
La receta del chef José Andrés inspirada en las Islas Canarias
Se trata de una receta que el famoso cocinero compartió el verano pasado en su newsletter. En ella, reconoce que incluso hasta a los cocineros les cuesta demasiado ponerse entre fogones. Por ello, compartió una receta «perfecta» para el verano en la que que, como es habitual en él, no puede faltar el toque español. En este caso, una ensaldada inspirada en los sabores de las Islas Canarias.
Esta receta lleva mojo verde, aguacate, queso de cabra y lima ácida: «Los ingredientes son frescos y se mezclan perfectamente sin necesidad de cocinar». Solo hace falta, como explica José andrés, tostar ligeramente unas semillas de comino.
La ensalada de mojo verde del chef José Andrés
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Aguacate maduro
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Brotes verdes
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Queso de cabra
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Zumo de lima
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Cilantro
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Sal y pimienta
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Mojo verde (con tres dientes de ajo, semillas de comino tostadas, aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal)
Tras tostar las semillas de comino y elaborar la salsa, el comensal solamente tiene que mezclar todos los ingredientes para tener una ensalada original, fresca, nutritiva y muy apetecible para hacer frente a las altas temperaturas.
Incluso, el chef ha incluido en alguna ocasión esta receta en sus restaurantes definiéndola como «ligera y brillante».
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