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Alberto Chicote explica cómo cocinar un gazpacho insuperable este verano: la receta del chef explicada paso a paso

El chef comparte sus secretos y trucos para darle a este plato refrescante un toco especial

Una abuela española explica cómo hacer el mejor gazpacho en verano: la receta es muy sencilla

Alberto Chicote explica cómo cocinar un gazpacho insuperable este verano: la receta del chef explicada paso a paso Freepik/RR.SS
Marina Ortiz

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En verano, la cocina española se llena de platos frescos y ligeros para combatir el calor. Ensaladas, verduras y frutas de temporada y otros bocados fríos toman protagonismo en estos meses.

Originario de Andalucía, el gazpacho es otra de las recetas ideales para la ... ápoca estival. Esta sopa fría elaborada normalmente con tomate, pimiento, pepino, ajo, aceite de oliva y vinagre resulta refrescante, saludable y nutritiva. Servido muy frío, a menudo acompañado de picatostes o verduras picadas, suele estar presente en cualquier casa española en verano.

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