Carlos Maldonado, nueva estrella Michelin: «MasterChef te lanza y luego tienes que volar»

El ganador de la tercera edición del programa de TVE abrió hace tres años su propio restaurante en Talavera de la Reina

Así les ha ido a todos los ganadores de «MasterChef»

Carlos Maldonado, en la última edición de anónimos de «Masterchef» RTVE

Con 25 años, Carlos Maldonado ganó con un bocadillo de calamares con pan de tinta «MasterChef 3» (2015), el concurso de cocina de Televisión Española al que se presentaron casi 19.000 personas; con 30, este exvendedor ambulante ha ganado su primera estrella Michelin ... gracias al restaurante que abrió en 2017 en su Talavera de la Reina (Toledo) natal. Ya el año pasado, la Guía Michelin se acordó de él al entregarle la distinción Bib Gourmand, que premia el mejor plato en relación calidad-precio.

Él es el perfecto (y positivo) ejemplo de la exposición mediática que ofrece un reality . El mismo año en que ganó «Masterchef», cocinó junto a su padre en una caravana para otro programa de TVE, «Cocineros al volante» . «Carlos se transforma cuando cocina, es difícil entenderle», contó entonces su progenitor a ABC. Padre e hijo llevaban años vendiendo embutidos por Castilla-La Mancha con su furgoneta. «Carlos siempre hacía cuarenta cosas a la vez y las dejaba a medias; siempre ha abarcado mucho y ha apretado poco, aunque cuando se ponía en los bares, con su cervecita, se metía a la gente en el bolsillo. Volvía medio borracho pero con pedidos», comentó también. Ahora, ese joven disperso ya se codea entre los grandes cocineros del mundo.

El trabajo tras la estrella

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