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«Sin extranjeros, Londres se para»

El chef Nacho Manzano, dos estrellas Michelín en Asturias, y el economista Marcos Fernández triunfan en el Reino Unido con Ibérica, cadena de ocho restaurantes españoles. El Brexit no les gusta

Marcos Fernández Pardo el chef Nacho Manzano, a la derecha, en su restaurante Ibérica del barrio londinense de Marylebone L. V.

LUIS VENTOSO

Dos españoles listos y currantes que triunfan en el Reino Unido, uno de ellos sin siquiera hablar inglés. Nacho Manzano, asturiano de 45 años, es el cerebro en los fogones. Un maestro con dos estrellas Michelín en Casa Marcial , uno de sus ... tres restaurantes de Asturias, que acaba de publicar un libro con el periodista y eminente gastrónomo Benjamín Lana. El economista lucense Marcos Fernández Pardo, de 44, lleva la estrategia empresarial de la compañía, Ibérica, una de las mayores cadenas de restaurantes españoles en Gran Bretaña. Cuentan con cuatro locales en Londres, de decoración cuidada y emplazamientos céntricos, y han abierto también en Leeds, Manchester y Glasgow . Y quieren ir a más, aunque el Brexit no les gusta.

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