Cómo hacer la tortilla de patata en la freidora de aire: una versión más saludable de esta clásica receta

Sácale partido a tu airfryer para cocinar platos tradicionales con menos aceite

Tortilla de patatas hecha en la freidora de aire GURMÉ

La tortilla de patata es toda una institución en nuestra gastronomía. Con un sabor y textura únicos , este bocado sencillo es uno de los más deliciosos que podemos tomar en España. Pero no sólo podemos disfrutar de ella cocinándola en la sartén. La ... freidora de aire se ha convertido en la herramienta perfecta para hacer platos tradicionales.

Con los mismos ingredientes de siempre , ahora te proponemos hacer la tortilla de patata en la freidora de aire. Se trata de una versión más saludable de esta clásica receta, ya que no tenemos que utilizar tanto aceite . Y es que comer sano no tiene por qué estar reñido con disfrutar de los sabores de siempre.

Ya sabes que puedes hacer muchas recetas que conoces en este versátil electrodoméstico que nos tiene a todos maravillados. Por ejemplo, puedes preparar desde una pizza en la freidora de aire hasta una rica tarta de yogur en la freidora de aire . Incluso puedes hacer las tradicionales castañas asadas en la freidora de aire .

Ahora le toca el turno a nuestra tapa estrella: la tortilla de patatas. Así que, si quieres saber cómo se prepara en la airfryer , te lo contamos a continuación.

Cómo hacer tortilla de patata en la freidora de aire

INGREDIENTES

  • Patatas 500 g.
  • Huevos 5
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cdas.
  • Sal

Para preparar nuestra tortilla de patata en la freidora de aire, comenzamos pelando y lavando las patatas. Las cortaremos en rodajas que no sean demasiado gruesas.

Precalentamos la freidora de aire durante 3 minutos a 200 grados . Mientras tanto, mezclamos las patatas con las 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Las ponemos en la cesta de la airfryer y programamos 25 minutos a 180 grados .

Cada 10 minutos tenemos que sacar la cesta y remover las patatas. Así conseguiremos que se hagan de manera uniforme. Eso sí, no hace falta que queden tan hechas como cuando haces patatas fritas en la freidora de aire . Bastará con que estén tiernas para que la tortilla quede más jugosa.

Mientras se fríen las patatas, batimos los huevos en un bol con otra pizca de sal . Cuando las patatas estén listas, las añadimos al bol y mezclamos bien para que se impregnen perfectamente del huevo.

Ahora forramos con papel de horno un molde redondo, que quepa en la cesta de la freidora de aire. Echamos dentro la mezcla de la tortilla y cocinamos 10 minutos a 180 grados .

Pasado ese tiempo, sacamos la tortilla del molde, le damos la vuelta y la colocamos directamente sobre la cesta de la freidora de aire. Cocinamos entre 3 y 5 minutos a 180 grados .

El tiempo de cocción puede variar dependiendo de lo cuajada que nos guste la tortilla. Cuando esté a nuestro gusto, sacamos de la airfryer y servimos.

La freidora de aire es perfecta para hacer tortilla de patata saludable GURMÉ

Trucos y consejos

Si te gusta la tortilla de patatas con cebolla , también puedes cocinarla con este ingrediente siguiendo esta misma receta. Sólo tienes que introducir la cebolla pelada y picada finamente en la cubeta de la freidora de aire a mitad de cocción de las patatas . Así terminarán de hacerse los dos ingredientes al mismo tiempo.

Información nutricional

VALORES NUTRICIONALES

  • Energía 152 Kcal.
  • Carbohidratos 12 g.
  • Grasas 10 g.
  • Proteínas 6 g.

Como hemos dicho ya, la tortilla de patatas en la freidora de aire es más saludable que la tortilla tradicional. Porque se cocina con menos aceite que si tuviéramos que freír las patatas en la freidora convención o en una sartén.

Sucede lo mismo, por ejemplo, con las verduras en tempura en la freidora de aire . Conseguimos una fritura mucho menos grasa.

Así que, sólo con este gesto, ya estamos disminuyendo considerablemente las calorías de cualquier receta que incluya fritura.

Por otra parte, la receta de tortilla de patata nos aporta la energía de los hidratos de carbono de la patata , además de las valiosas proteínas del huevo .

Ya sabes, aprovecha esta técnica para disfrutar de la tortilla española con menos calorías .

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