Cómo hacer castañas asadas en la freidora de aire
Disfruta del fruto seco de otoño por excelencia cocinado en este popular electrodoméstico
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Barato
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Iniciar sesiónCómo nos gusta en GURMÉ el otoño . Esta estación es idónea para degustar productos de temporada únicos. Con todas las ventajas que ello conlleva. Uno de esos productos son las castañas . ¡Sí! Este fruto seco es toda una delicia para el ... paladar. En esta ocasión vamos a ver cómo hacer castañas asadas en la freidora de aire .
Unimos pues dos de las tendencias del momento culinariamente hablando: el electrodoméstico de moda, que nos permite elaborar deliciosas recetas como estos chips de calabacines o unas verduras en tempura , y el fruto de la temporada, las castañas.
Con las castañas ya hemos visto que podemos preparar recetas calientes como la sopa de castañas o postres como la mousse de castañas .
También, podemos convertir este fruto en un delicioso bombón con esta receta de castañas con chocolate .
Habitualmente, las castañas se comen cocidas o asadas . Tradicionalmente se hacían en la cocina en una sartén perforada, pero en la mayoría de los hogares ya no tenemos un utensilio así. El horno es la siguiente opción más habitual. Sin embargo, requiere precalentamiento y tiene un gasto energético considerable.
Ahora, con la freidora de aire puedes disfrutar de tus castañas asadas de una manera fácil, rápida y limpia .
Veamos cómo se hacen.
Cómo hacer castañas en freidora de aire de manera fácil y rápida
ingredientes
- Castañas
En realidad la receta es tan sencilla que cualquiera, incluso los que no son demasiado habilidosos entre fogones, podrán hacerla sin problema.
Lo primero que debes hacer es limpiar tus castañas con agua. Colócalas debajo del grifo y límpialas. Luego, sécalas con ayuda de papel o de un trapo.
A continuación, hazle dos cortes en forma de cruz para que se cocinen bien por dentro.
Ya sólo queda que las coloques en la freidora de aire y las calientes a 200º durante unos 10 minutos . Puedes dejarlas unos minutos más si te gustan más hechas.
Una vez que las saques de la freidora de aire, envuélvelas en un paño para que se mantengan calientes hasta el momento de poder tomarlas.
Trucos y consejos
Puedes llenar la cesta de la freidora de aire o air fryer con las castañas pero no amontonarlas, si no, no se harán correctamente. Es mejor hacer varias tandas .
Información nutricional
La castaña tiene una composición más parecida a la de un cereal que a un fruto seco. Esto es así porque tiene un alto contenido en hidratos de carbono complejos, que le aportan a nuestro organismo la energía necesaria para su correcto funcionamiento. Estos hidratos de carbono complejos se absorben lentamente, así, se mantienen nuestros niveles de azúcar de manera más equilibrada , aportándonos una sensación de saciedad y evitando que piquemos entre horas.
Las castañas también son ricas en agua , por lo que no nos van a aportar demasiadas calorías. Aun así, no hay que abusar de ellas. Lo recomendable es una ración de unos 50 gr. al día.
valor nutricional de las castañas
- Energía 209 kcal.
- Hidratos de carbono 40 gr.
- Proteínas 3 gr.
- Grasas 2,6 gr.
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