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Pizza de garbanzos con mozzarella, tomate, champiñones y cebolla

Una receta sorprendente, sencilla y deliciosa que demuestra que la pizza puede reinventarse sin perder su magia

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 6 al 12 de octubre)

Pizza de garbanzos con mozzarella, tomate, champiñones y cebolla gurmé

Olvídate de la típica base de harina: esta pizza rompe las reglas desde el primer bocado. Con una masa ligera y crujiente hecha a base de garbanzos, cubierta de mozzarella fundida, tomate jugoso, champiñones dorados y cebolla caramelizada, se convierte en la opción perfecta ... para quienes buscan sabor intenso sin renunciar a lo saludable. Una receta sorprendente, sencilla y deliciosa que demuestra que la pizza puede reinventarse sin perder su magia.

Consejo para esta receta

Extiende la masa formando un disco de 1 cm aprox. de grosor.

Ingredientes

  • garbanzos cocidos (pueden ser de bote, bien escurridos) 200 gr
  • huevos 2
  • cucharadita de pimentón dulce o ahumado 1/2
  • cucharadita de comino (opcional) 1/2
  • sal y pimienta al gusto
  • Toppings: Mozzarella rallada al gusto
  • tomate grande o 2 medianos, en rodajas finas 1
  • Champiñones laminados al gusto
  • cebolla mediana en juliana 1/2
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Orégano seco al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Machaca los garbanzos cocidos hasta obtener un puré (o tritura con un robot de cocina)

  2. 2

    Añade los huevos, las especias, sal y pimienta. Mezcla bien hasta que quede homogéneo.

  3. 3

    Precalienta el horno a 200 °C y cubre una bandeja con papel de horno.

  4. 4

    Extiende la masa formando un disco de 1 cm aprox. de grosor.

  5. 5

    Hornea 10–12 minutos hasta que la masa esté firme y doradita.

  6. 6

    Coloca las rodajas de tomate sobre la base, luego los champiñones y la cebolla.

  7. 7

    Espolvorea la mozzarella y un poco de orégano

  8. 8

    Hornea otros 10–12 minutos hasta que el queso se funda y se haga el resto de toppings.

  9. 9

    Deja reposar 2–3 minutos y añade unas hojas de albahaca fresca al servir para darle más frescura.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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