recetas brillantes
Pizza de garbanzos con mozzarella, tomate, champiñones y cebolla
Una receta sorprendente, sencilla y deliciosa que demuestra que la pizza puede reinventarse sin perder su magia
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 6 al 12 de octubre)
Pizza de garbanzos con mozzarella, tomate, champiñones y cebolla
Olvídate de la típica base de harina: esta pizza rompe las reglas desde el primer bocado. Con una masa ligera y crujiente hecha a base de garbanzos, cubierta de mozzarella fundida, tomate jugoso, champiñones dorados y cebolla caramelizada, se convierte en la opción perfecta ... para quienes buscan sabor intenso sin renunciar a lo saludable. Una receta sorprendente, sencilla y deliciosa que demuestra que la pizza puede reinventarse sin perder su magia.
Consejo para esta receta
Extiende la masa formando un disco de 1 cm aprox. de grosor.
Ingredientes
- garbanzos cocidos (pueden ser de bote, bien escurridos) 200 gr
- huevos 2
- cucharadita de pimentón dulce o ahumado 1/2
- cucharadita de comino (opcional) 1/2
- sal y pimienta al gusto
- Toppings: Mozzarella rallada al gusto
- tomate grande o 2 medianos, en rodajas finas 1
- Champiñones laminados al gusto
- cebolla mediana en juliana 1/2
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Orégano seco al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Machaca los garbanzos cocidos hasta obtener un puré (o tritura con un robot de cocina)
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2
Añade los huevos, las especias, sal y pimienta. Mezcla bien hasta que quede homogéneo.
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3
Precalienta el horno a 200 °C y cubre una bandeja con papel de horno.
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4
Extiende la masa formando un disco de 1 cm aprox. de grosor.
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5
Hornea 10–12 minutos hasta que la masa esté firme y doradita.
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6
Coloca las rodajas de tomate sobre la base, luego los champiñones y la cebolla.
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7
Espolvorea la mozzarella y un poco de orégano
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8
Hornea otros 10–12 minutos hasta que el queso se funda y se haga el resto de toppings.
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9
Deja reposar 2–3 minutos y añade unas hojas de albahaca fresca al servir para darle más frescura.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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