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Hummus de boniato con brotes tiernos, tomate y pepino en pan de pita
Todo ello dentro de un pan de pita que convierte esta receta en la aliada perfecta para una comida rápida, saludable y llena de nutrientes
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de noviembre)
Hummus de boniato con brotes tiernos, tomate y pepino en pan de pita
Color, frescura y textura en una combinación irresistible. El hummus de boniato aporta esa cremosidad suave y dulce que enamora desde el primer bocado, mientras que los brotes tiernos, el tomate y el pepino añaden un contraste crujiente y refrescante. Todo ello dentro de ... un pan de pita que convierte esta receta en la aliada perfecta para una comida rápida, saludable y llena de nutrientes. ¡Una forma deliciosa de cuidar tu bienestar sin complicarte!
Consejo para esta receta
En un procesador de alimentos, coloca el boniato cocido, los garbanzos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino y una pizca de sal.
Ingredientes
- boniato cocido 300 gr
- bote pequeño de garbanzos cocidos 1
- cucharadas de tahini (pasta de sésamo) 2
- diente de ajo pequeño 1
- Zumo de ½ limón 1/2
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- cucharadita de comino molido 1/2
- sal al gusto
- Agua al gusto
- panes pita 4
- tomates 2
- pepino 1/2
- Un puñado de hojas verdes (rúcula, espinaca baby o mezcla) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En un procesador de alimentos, coloca el boniato cocido, los garbanzos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino y una pizca de sal.
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2
Tritura hasta obtener una textura cremosa.
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3
Si queda demasiado espeso, añade un poco de agua o del líquido de los garbanzos hasta alcanzar la consistencia deseada.
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4
Prueba y ajusta de sal o limón al gusto.
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5
Calienta los panes pita en una sartén sin aceite o en el horno unos 2–3 minutos.
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6
Abrelos ligeramente por un lado para rellenar tipo «bolsillo».
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7
Unta una capa generosa de hummus de boniato en el interior,añade hojas verdes, rodajas de tomate y pepino.
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8
A disfrutar!.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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