recetas brillantes
Ensalada de col lombarda con manzana, nueces y queso de cabra + lubina
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 6 al 12 de enero)
Hornea a 180°C durante 20-25 minutos la lubina hasta que esté dorada y jugosa. Mientras tanto, nos ponemos con la ensalada
Ensalada de col lombarda con manzana, nueces y queso de cabra + lubina
Esta ensalada de lombarda con nueces, queso de cabra, manzana y lubina es una propuesta muy especial que puedes elaborar con diferentes ingredientes al gusto, además de preparar un par de vinagretas, más fuerte o más suave para que elijas el sabor que más te ... guste.
La clave de esta receta es picar la lombarda en una juliana muy fina. Deshaciéndonos del tronco y las partes duras y usamos solo la parte de las hojas.
Consejo para esta receta
Para ir haciendo la lubina al horno colócalo en una bandeja y adereza con aceite, sal, pimienta y hierbas como el romero o tomillo, y riega con un poco de limón.
Ingredientes
- col lombarda mediana (aprox. 500 g) 1/2
- manzana verde 1
- nueces troceadas 50 gr
- Queso de cabra 100 gr
- lubina 1
- cucharadas de vinagre de manzana 2
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Para ir haciendo la lubina al horno colócalo en una bandeja y adereza con aceite, sal, pimienta y hierbas como el romero o tomillo, y riega con un poco de limón. Hornea a 180°C durante 20-25 minutos hasta que esté dorada y jugosa. Mientras tanto, nos ponemos con la ensalada:
-
2
Lava y corta la col lombarda en tiras finas. Colócala en un bol grande y añade una pizca de sal. Masajea ligeramente con las manos para ablandarla.
-
3
Corta la manzana en láminas finas dejando la piel.
-
4
Añade las manzanas, las nueces y el queso de cabra desmenuzado sobre la col lombarda.
-
5
Aliña tu ensalada con sal, pimienta, AOVE y vinagre de manzana y disfruta!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Puedes consultar el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios