recetas brillantes
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 6 al 12 de enero)
Frutos secos, verduras o legumbres son algunos de los ingredientes clave en las recetas de esta semana
Sevilla
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Iniciar sesiónCon el año nuevo, uno de los propósitos más populares es llevar una vida saludable. Para ello, nuestra nutricionista Belén Candau propone para la segunda semana del año un menú rico en vitaminas con ingredientes muy sanos y recetas divertidas.
Desde propuestas de pasta con ... frutos secos, ensaladas con pescado como protagonista, hasta platos de verduras y pasta para los más pequeños de la casa. Descubre a continuación el menú saludable de esta segunda semana de 2025.
Para comenzar la semana tras la Navidad, nuestra nutricionista nos propone una receta que nos trasladará a conocer gastronómicamente otra cultura. El butter chicken es una de las recetas tradicionales más populares de la cocina india tras pasar por la influencia británica, siendo ya todo un clásico a nivel internacional.
Martes - Pizza casera de atún con verduras
Preparar pizza casera con la familia, amigos o con los más pequeños de la casa es un plato que nunca falla y que puede llegar a ser muy divertido para poner a prueba las dotes de cocina y la creatividad. Es por ello que para nuestra receta del martes la proponeos con atún y verduras.
Para nuestra receta del miércoles proponemos un entrante saludable y sabroso para sorprender a nuestros comensales en aquellas cenas que organicemos para alguna ocasión especial. Con tan solo tres ingredientes se puede elaborar un plato que te dejará con ganas de más: Calabaza caramelizada, gorgonzola y frutos secos.
Con tan solo un par de ingredientes se puede montar un plato espléndido con unas verduras y huevos:Espárragos verdes y un huevo poché. Prepararlo no te llevará más de diez minutos ya que mientras haces los espárragos verdes a la plancha puede ir hirviendo el agua para preparar el huevo poché.
Este plato que proponemos para la receta del viernes está lleno de nutrición y energía, con los frutos secos y el tomate como principales protagonistas. Perfecto para reponer fuerzas y darle al estómago y al paladar sendos placeres.
Esta ensalada de lombarda con nueces, queso de cabra, manzana y lubina es una propuesta muy especial que puedes elaborar con diferentes ingredientes al gusto, además de preparar un par de vinagretas, más fuerte o más suave para que elijas el sabor que más te guste.
Para finalizar la semana nuestra nutricionista nos propone este pastel de coliflor con cebolla morada, que podemos aprovechar de la pizza del martes, y con quinoa.
Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano
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