Esta ensalada de lombarda con nueces, queso de cabra, manzana y lubina es una propuesta muy especial que puedes elaborar con diferentes ingredientes al gusto, además de preparar un par de vinagretas, más fuerte o más suave para que elijas el sabor que más te ... guste.
La clave de esta receta es picar la lombarda en una juliana muy fina. Deshaciéndonos del tronco y las partes duras y usamos solo la parte de las hojas.
Consejo para esta receta
Para ir haciendo la lubina al horno colócalo en una bandeja y adereza con aceite, sal, pimienta y hierbas como el romero o tomillo, y riega con un poco de limón.
Ingredientes
col lombarda mediana (aprox. 500 g)
1/2
manzana verde
1
nueces troceadas
50 gr
Queso de cabra
100 gr
lubina
1
cucharadas de vinagre de manzana
2
AOVE, sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Para ir haciendo la lubina al horno colócalo en una bandeja y adereza con aceite, sal, pimienta y hierbas como el romero o tomillo, y riega con un poco de limón. Hornea a 180°C durante 20-25 minutos hasta que esté dorada y jugosa. Mientras tanto, nos ponemos con la ensalada:
2
Lava y corta la col lombarda en tiras finas. Colócala en un bol grande y añade una pizca de sal. Masajea ligeramente con las manos para ablandarla.
3
Corta la manzana en láminas finas dejando la piel.
4
Añade las manzanas, las nueces y el queso de cabra desmenuzado sobre la col lombarda.
5
Aliña tu ensalada con sal, pimienta, AOVE y vinagre de manzana y disfruta!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
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