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Berenjenas a la parmigiana

Un clásico de la cocina italiana, donde la berenjena se funde con el tomate, el queso y la albahaca para crear un plato reconfortante, sabroso y lleno de tradición

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de febrero)

Berenjenas a la parmigiana gurmé

Las berenjenas a la parmigiana son una de esas recetas que enamoran a primera vista y a primer bocado. Capas de berenjena tierna, bañadas en una salsa de tomate casera, cubiertas con queso fundente y perfumadas con albahaca fresca hacen de este plato una auténtica ... delicia mediterránea. Perfecto como plato principal o acompañamiento, es una opción ideal para quienes buscan una receta sabrosa, reconfortante y sin carne.

Ya sea al horno o en sartén, cada porción es un viaje directo a Italia. ¡Anímate a prepararlas para cerrar el menú de la semana y disfruta de todo el sabor de la tradición italiana en tu mesa!

Consejo para esta receta

Corta las berenjenas en rodajas y déjalas en agua con sal. Luego escurre, y añade a la bandeja de horno pintándolas con AOVE.

Ingredientes

  • berenjenas 2
  • salsa de tomate 200 gr
  • queso parmesano rallado 100 gr
  • mozzarella fresca 300 gr
  • huevos 2
  • leche 20 ml
  • cucharada de AOVE 1
  • sal y pimienta al gusto
  • Salvia fresca (opcional)

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200 °C y hornea la salsa de tomate en una bandeja con AOVE, sal y orégano mientras preparas las berenjenas.

  2. 2

    Corta las berenjenas en rodajas y déjalas en agua con sal. Luego escurre, y añade a la bandeja de horno pintándolas con AOVE.

  3. 3

    Deja cocinar esta primera capa durante 10 minutos para ayudar a perder la humedad de la base y que el tomate termine de cocinarse..

  4. 4

    Saca la fuente, vierte el queso rallado y continúa con tantas capas como desees: Tomate, berenjena, queso, tomate, berenjena, queso…

  5. 5

    Termina con una capa de berenjenas e introduce en el horno de 15 a 20 min.

  6. 6

    Prepara una mezcla de parmesano, huevos y leche.

  7. 7

    Vierte y termina con unas hojas de salvia que le darán un sabor irresistiblemente italiano.

  8. 8

    Hornea unos minutos hasta que el queso burbujee y la superficie esté dorada.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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