recetas brillantes
Berenjenas a la parmigiana
Un clásico de la cocina italiana, donde la berenjena se funde con el tomate, el queso y la albahaca para crear un plato reconfortante, sabroso y lleno de tradición
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de febrero)
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónLas berenjenas a la parmigiana son una de esas recetas que enamoran a primera vista y a primer bocado. Capas de berenjena tierna, bañadas en una salsa de tomate casera, cubiertas con queso fundente y perfumadas con albahaca fresca hacen de este plato una auténtica ... delicia mediterránea. Perfecto como plato principal o acompañamiento, es una opción ideal para quienes buscan una receta sabrosa, reconfortante y sin carne.
Ya sea al horno o en sartén, cada porción es un viaje directo a Italia. ¡Anímate a prepararlas para cerrar el menú de la semana y disfruta de todo el sabor de la tradición italiana en tu mesa!
Consejo para esta receta
Corta las berenjenas en rodajas y déjalas en agua con sal. Luego escurre, y añade a la bandeja de horno pintándolas con AOVE.
Ingredientes
- berenjenas 2
- salsa de tomate 200 gr
- queso parmesano rallado 100 gr
- mozzarella fresca 300 gr
- huevos 2
- leche 20 ml
- cucharada de AOVE 1
- sal y pimienta al gusto
- Salvia fresca (opcional)
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 200 °C y hornea la salsa de tomate en una bandeja con AOVE, sal y orégano mientras preparas las berenjenas.
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2
Corta las berenjenas en rodajas y déjalas en agua con sal. Luego escurre, y añade a la bandeja de horno pintándolas con AOVE.
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3
Deja cocinar esta primera capa durante 10 minutos para ayudar a perder la humedad de la base y que el tomate termine de cocinarse..
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4
Saca la fuente, vierte el queso rallado y continúa con tantas capas como desees: Tomate, berenjena, queso, tomate, berenjena, queso…
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5
Termina con una capa de berenjenas e introduce en el horno de 15 a 20 min.
-
6
Prepara una mezcla de parmesano, huevos y leche.
-
7
Vierte y termina con unas hojas de salvia que le darán un sabor irresistiblemente italiano.
-
8
Hornea unos minutos hasta que el queso burbujee y la superficie esté dorada.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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